Главная / Ремонт и дизайн / Эко-культура в архитектуре и дизайне Modern house от Dezest

Эко-культура в архитектуре и дизайне Modern house от Dezest

Эко-культура в архитектуре и дизайне Modern house от Dezest
Эко-культура в архитектуре и дизайне Modern house от Dezest

С началом третьего тысячелетия человечество все чаще приходит к мысли о необходимости единения с природой и ее сохранения. Поэтому кто-то предпочитает строить свои жилища в склонах холмов – чтобы не нарушать первозданной красоты окружающего пейзажа, кто-то в самом центре современного мегаполиса проектирует небоскребы с интегрированным «вертикальным лесом» или садом на крыше высотки – чтобы приблизить его жителей к живой природе, улучшая одновременно и экологию урбанистических пространств.

Мы в Dezest учли эти новые и важные тенденции при создании архитектурного проекта The Modern house, где использование элементов эко является логичным продолжением минимализма, определяющего общую концепцию здания.

Прежде всего, обращает на себя внимание панорамное остекление, которое, по нашему замыслу, не только придает легкость монолитной бетонной конструкции, но и обеспечивает естественное освещение жилых помещений дома.

Эко влияние явно ощущается и в конструктиве террасы на южной стороне дома. Открытая в своей основной части, она является органичным продолжением окружающего ландшафта и лишь частично отделена от внешнего пространства посредством вертикально вставленных между двумя бетонными колоннами деревянных планок темного цвета, образующих проницаемую перегородку, которая дает доступ естественному освещению, притеняя при этом яркий солнечный свет, и одновременно сохраняет возможность наслаждаться из этой локации красотой окружающего пейзажа. В таком же стиле оформлена и находящаяся на террасе мебель для отдыха – небольшие диваны и кресла: мягкие подушки уложены в каркасы из горизонтально расположенных планок того же оттенка, что и вертикальная перегородка.

Обстановку комфорта и уюта дополняет и цветовая гамма террасы, характерная для эко-стиля: в ней нет ярких акцентов, светло-серый цвет обивки мягкой части идентичен цвету основного материала здания. Такая цветовая гамма как нельзя лучше способствует покою и отдыху, не отвлекая от созерцания природы и наслаждения ее красотой.

modern_house

Ощущение слитости и единения с живой природой усиливается благодаря сохраненному от естественного ландшафта и превращенного в элемент дома дерево, для развития и роста которого в перекрытии второго этажа оставлено открытое пространство.

Просторные, наполненные воздухом, освещенные естественным светом внутренние помещения Modern House располагают и к интенсивному умственному труду, и к приятному досугу и релаксации в окружении живой природы. Не в этом ли направлении пролегает дальнейший путь человеческой цивилизации?

Больше о проекте Modern House

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Смена мебели в кафе и барах – повышение прибыльности вашего заведения

Смена мебели в кафе и барах – повышение прибыльности вашего заведения

Смена мебели в кафе и барах – повышение прибыльности вашего заведения О смене мебели задумываются …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *