Главная / Ремонт и дизайн / Дефицит элитного жилья в центре Москвы толкает покупателей на «вторичку»

Дефицит элитного жилья в центре Москвы толкает покупателей на «вторичку»

Сейчас связи со сложившейся ситуацией, инвестиции в недвижимость заграницей не доступны, а покупка качественных новостроек на этапе котлована связана с высокими рисками, спрос в сегменте высокобюджетного жилья Москвы сместился в сторону вторичного рынка.

На 4400 кв. м экспонировавшегося жилья пришлось 1100 кв. м в сделках. Средняя стоимость 1 кв. м «вторички» составила 1,2 млн рублей, что сопоставимо со средней ценой «квадрата» на готовые новостройки.

По мнению Ольги Зыблой, директора по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan, на фоне сложной экономической ситуации и минимального с 2014 года объема предложения в высоком ценовом сегменте на рынке Москвы, покупателям столичного элитного жилья стоит переориентироваться на готовые новостройки.

Однако качество такой недвижимости при практически равных ценах не идет ни в какое сравнение с современными элитными домами. В них стиль жизни, соответствующий нынешним потребностям и представлениям, достигается за счет таких концептуальных решений, как передовая инженерия, эргономичные планировки, персональные лифты, дизайнерские интерьеры мирового уровня и т. д. Элитарность проекта не столько в «квадратах», сколько в том, как дом взаимодействует с жильцами – это касается визуального и звукового комфорта и внутри (в квартире, лобби), и снаружи (во дворе). А этого проекты 20-летней давности полностью лишены».

Немного о проектах:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на Арбате.
Turandot Residences — дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: ул. Арбат, 24.
Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: ул. Арбат, 39.

Девелопером проекта выступила швейцарская EPH European Property Holdings Limited (EPH), одновременно со строительством клубных домов выполнившая реконструкцию новой сцены театра им. Е. Вахтангова.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как стать собственником заброшенного дома?

По данным ЦИАН, рост цен на загородную недвижимость за первый квартал 2022 года составил от 9 до 30%. Спрос на дома в разы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.