Главная / Ремонт и дизайн / ГК «Пионер» подвёл итоги 2021 года по самому привлекательному жилью премиум-класса

ГК «Пионер» подвёл итоги 2021 года по самому привлекательному жилью премиум-класса

В последнее время в ЦАО снизился объём предложений, а также изменился тип застройки. Поэтому застройщики, которые работают в этом сегменте, быстро увидели эту направленность и приступили к транзиту недвижимости с высоким бюджетом за пределы центра. В центральном округе представлены небольшие точечные объекты, которые можно вписать в уже существующую застройку. В свою очередь, за ТТК возможна реализация комплексных проектов со всей необходимой инфраструктурой, собственными прогулочными зонами и единой социальной средой.

 

По данным отдела аналитики ГК «Пионер» только шесть процентов сделок с квартирами премиум-класса и апартаментами прошли в ЦАО.

Марьина Роща граничит с Тверским и Мещанским районами ЦАО и привлекает покупателей своей близостью к центру. Кроме того, в границах района представлено все многообразие инфраструктуры – театры, кафе, рестораны, фитнес-центры, ТЦ и прочее.

В рейтинге самых привлекательных локации также попали районы за пределами ЦАО – Беговой и Раменки, на их долю пришлось 16% и 15% от всех сделок на премиальном рынке, соответственно.

Суммарный объем предложения в премиальном сегменте составляет чуть меньше 1 000 лотов общей площадью около 84 000 метров.

Лидером по объему предложения остаётся район Раменки, где сконцентрировано 19% всех квартир и апартаментов, представленных на продажу. Вторая в рейтинге — Марьина Роща, на третьей строчке расположился Даниловский район. Однако уже в ближайшее время расстановка сил поменяется. Так, в перспективе Марьина Роща может стать лидером по объему предложения, так как в ближайшее время планируется старт реализации премиального жилого проекта PRIDE, в рамках которого появится более 100 000 квадратных метров квартир.

Также стоит отметить, что на данный момент Марьина роща выгодно отличается от других районов максимально привлекательным бюджетом на премиальные новостройки. Это обусловлено тем, что район находится только в самом начале развития как премиальная локация.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Какие условия льготной ипотеки на строительство частного дома?

Правительство приняло решение о льготной ипотеке на самостоятельное строительство частных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.