Главная / Ремонт и дизайн / Ударим мечтами и мультиком по мерзлоте и природным катаклизмам

Ударим мечтами и мультиком по мерзлоте и природным катаклизмам

В рамках выставки команды архитекторов получили задание: разработать и защитить проект, который поможет создать комфортную среду обитания. Место могло быть любым: река в Москве, например, или труднодоступные территории за Полярным кругом.

Команда под руководством известного художника Александра Пономарёва занималась визуализацией центров современного искусства на территории вечной мерзлоты. Сам руководитель известен тем, что обустраивает инсталляции в экзотических ландшафтах. В октябре 2021 года в рамках международной выставки Forever Is Now Пономарёв показал свою масштабную инсталляцию «Уроборос» на плато Гиза в Египте, на фоне древних пирамид.

Команда придумала уникальную модульную платформу из быстровозводимых конструкций, которую можно собрать где угодно, хоть на леднике. Сами модули диверсифицированы: они могут быть вертикальными, горизонтальными, жилыми, техническими. Главная цель проекта следующая: с помощью мощного маяка-транслятора поселение связано со штабом в метрополии и в других точках мира. И молодая команда помогла понять, как это всё можно осуществить. Авторство этих идей принадлежит архитектору Евгению Боткину.

Это не единственный проект группы Пономарёва. В выставочном пространстве ребята предложили установить опускающийся и подымающийся пол, чтобы можно было из подвала поднимать, как на лифте, готовые арт-объекты.

Это только несколько проектов из тех, что есть на сайте мероприятия. Форум «Открытый город» в очередной раз продемонстрировал нестандартные идеи и изящные решения.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Какие условия льготной ипотеки на строительство частного дома?

Правительство приняло решение о льготной ипотеке на самостоятельное строительство частных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.