Morgan Burnett Authentic Jersey  ➜Читать Итоги III квартала в ЖК «Маяковский» | Вести стройки
Главная / Новости / Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»

Итоги III квартала в ЖК «Маяковский»


Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в III квартале 2018 года увеличение на 35% числа сделок в годовом выражении. При этом доля ипотечных сделок повысилась за квартал на 8 процентных пунктов, а средняя стоимость квадратного метра выросла на 4%.

 

В III квартале 2018 года в ЖК бизнес-класса «Маяковский» было реализовано на 43% больше квартир, чем в аналогичный период 2017 года. Итоговый показатель продаж оказался на 11% выше планового благодаря высокой активности клиентов на фоне колебаний курса рубля, которые позволили держателям валютных сбережений заработать дополнительные средства. Многие покупатели предпочли вложить прибыль в покупку жилья.

 

Кроме того, отмечают в Tekta Group, свой вклад внесли банки, перешедшие от снижения к повышению ставок по ипотеке. Эти решения стимулировали клиентов ускорить приобретение жилья. В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» доля клиентов, привлекающих жилищный кредит, выросла за квартал с 55% до 63%. В III квартале 2017 года этот показатель составлял 54%.

 

Факторы ускорения спроса повлияли не только на количество сделок, но и на их качество. Это выразилось в увеличении среднего бюджета покупки. Если в III квартале 2017 года средняя стоимость приобретенного в ЖК «Маяковский» лота составляла 10 млн рублей, то за прошедшие три месяца она увеличилась до 11 млн рублей.

 

На фоне высокой активности покупателей ускорились темпы повышения цен в проекте «Маяковский». По итогам III квартала 2018 года средняя стоимость квадратного метра в жилом комплексе составила 183 тыс. рублей (+4% за квартал), тогда как в аналогичный период 2017 года она достигала 162 тыс. рублей. Таким образом в годовом выражении капитализация проекта повысилась на 13%. Всего же со старта продаж в начале 2017 года расценки выросли на 29%.

 

В структуре спроса по типологиям самыми популярными среди клиентов остаются двухкомнатные квартиры – на них приходится около 44% продаж. На однокомнатные лоты – 36%. Трехкомнатные квартиры реализованы в 20% сделок. Вместе с тем, отмечают в Tekta Group, все квартиры в комплексе имеют свободную планировку и большое количество окон, что позволяет переформатировать жилье, к примеру, совместив гостиную и кухню. В связи с этим деление по типологиям весьма условно. 

 

В Tekta Group отмечают, что расширилась география спроса. Продажи идут не только за счет локальных клиентов, но и покупателей из других районов Москвы. Так, выросло число клиентов из Восточного, Юго-Восточный, Южного и Юго-Западного АО. Кроме того, зарегистрированы сделки с покупателями из других регионов РФ: Владивостока, Уфы, Краснодара, Волгограда и Ростова-на-Дону.

 

Строительство жилого комплекса близится к завершению. Идет последний этап работ по отделке фасадов и остеклению, заканчивается отделка внутренних помещений, проходят пуско-наладочные работы по сетям и коммуникациям. Активно продолжается работа по благоустройству. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется досрочно – уже в IV квартале 2018 года. 

 

 «Примечательно, что наибольший всплеск интереса потенциальных покупателей пришелся на август, хотя число сделок в этот месяц выросло не так значительно, как в июне-июле, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Основную причину такой динамики я вижу в нестабильности на валютном рынке, ожидании повышения цен в связи с ослаблением рубля и ростом налогов, а также роста ипотечных ставок банками. Стремительно меняющаяся обстановка в экономике создала ажиотаж на рынке недвижимости, поэтому по итогам осени мы можем зафиксировать еще более заметный рост числа сделок в годовом выражении».

 

«Динамика цен в проекте «Маяковский» свидетельствует о его очень высокой ликвидности, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – С этой точки зрения инвесторам следует обращать внимание прежде всего на те жилые комплексы, где темпы строительства выше, чем в среднем по локальному рынку, так как это привлекает большое количество клиентов».

 

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 11 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 14,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Real contender league carpe diem between the sox Marcus Gilchrist Jersey

No Salesman. Solid picks. That delay Senio Kelemete Jersey to get to the line of …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chris Tillman Authentic Jersey