Главная / Новости / Коммерческая недвижимость отреагирует на обвал рубля через полгода

Коммерческая недвижимость отреагирует на обвал рубля через полгода

МОСКВА, 10 мар — РИА Недвижимость. Реакция российского рынка коммерческой недвижимости на обвал курса рубля может занять от трех до шести месяцев, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.Курсы доллара и евро к рублю на фоне обвала нефтяных котировок в понедельник взлетели до 75 рублей за доллар и выше 86 рублей за евро. Однако на фоне мер властей РФ и общего отскока мировых рынков скорректировался и рубль, и сейчас за доллар дают около 71,7, за евро — 81,4.

Рублевый рынок

Краткосрочная волатильность курсов не скажется существенно на конъюнктуре рынка офисной недвижимости, считает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. По ее словам, особого влияния на спрос данная ситуация не окажет, ожидается сохранение текущей динамики: девелоперы аккуратно выводят проекты на рынок, помня о переизбытке площадей на фоне падения активности арендаторов в 2014 году.

09:17Ситуация с курсами валют и ценами на нефть Эксперт рассказал, что будет с ипотекойБольшая часть рынка живет в реалиях рублевых контрактов: после кризиса 2014 года арендаторы в основном перезаключили договоры аренды на рублевые либо установили валютный коридор, в рамках которого определяются размеры платежей, . «В краткосрочной перспективе предпосылок для негативного влияния нет, однако необходимо понимать, что все зависит от длительности такого рода кризиса», — добавляет эксперт.

Источник: riarealty.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Семьям погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуеве выплатят по 1 млн рублей

Семьям жильцов, погибших при взрыве газа в жилом доме в Орехово-Зуеве, выплатят по 1 млн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *