Главная / Новости / МИД объявил об освобождении захваченных пиратами россиян в Бенине

МИД объявил об освобождении захваченных пиратами россиян в Бенине

Трое россиян, захваченных пиратами в апреле в территориальных водах Бенина, освобождены. Об этом 26 мая сообщили в МИД России.

«По информации посольства России в Нигерии, 23 мая захваченные пиратами 19 апреля в территориальных водах Бенина трое российских граждан — члены экипажа контейнеровоза «Томми Ричер» — старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супрун были освобождены», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В этот же день при содействии российской дипмиссии в Абудже моряки вылетели чартерным рейсом из Лагоса во Франкфурт-на Майне, чтобы оттуда вернуться на родину. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

В МИД выразили признательность всем, кто содействовал вызволению россиян из плена.

19 апреля пираты проникли на борт находившегося на якорной стоянке в территориальных водах Бенина Tommi Ritscher. Судно шло под флагом Португалии. 11 членов экипажа укрылись в специально защищенном помещении, а еще восемь человек не успели это сделать.

На следующий день корабль запросил помощь у Нигерии, которая направила на место ЧП патрульный катер NNS OSE с членами Нигерийского военно-морского флота.

В российском посольстве в Бенине сообщали, что на борту захваченного судна находятся 7–8 членов экипажа, среди которых трое граждан России.

10 мая стало известно о нападении флибустьеров на два судна, в экипажи которых входили россияне. Пираты передвигались на скоростной лодке под флагом Коморских островов. Сначала они совершили атаку на грузовое судно Rio Mitong, затем на исследовательское судно Djibloho. Похищены в общей сложности три человека. Пираты не выдвигали никаких требований.

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Сколько переплачивают за электричество те, кто работает дома?

Минтруд поддержал проект поправок «О внесении изменений в Трудовой кодекс (ТК) Российской Федерации в части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *