Главная / Новости / «Московский, 65» признан лучшим жилым комплексом Петербурга

«Московский, 65» признан лучшим жилым комплексом Петербурга

Проект компании LEGENDA «Московский, 65» стал победителем в номинации «Лучший жилой комплекс в Санкт-Петербурге» и вошел в шорт-лист лучших в России на градостроительном конкурсе ТОП ЖК-2021. 

 

В 2021 году в конкурсе приняли участие свыше 1 тысячи новостроек в РФ. Проекты оценивались по 17 критериям, соответствующим требованиям Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. «Московский, 65» получил максимальные баллы по параметрам: транспортная доступность, социальная инфраструктура, дворовые пространства и безопасность, потребительские особенности дома и квартир и др.  В совокупности это 104 балла – максимальное количество среди объектов в Петербурге. 

 

«Московский, 65» — проект высокого ценового сегмента, расположенный в исторической части Петербурга. Архитектура дома отражает неповторимый стиль Московского проспекта: родовые черты классицизма и неоклассику 1950-х годов. Планировка проекта строгая и симметричная: уютные пешеходные улицы делят территорию на четыре равных квадрата. Парадные фасады украшают корпуса одного из выдающихся произведений петербургской архитектуры первой трети XIX века, исторический облик которого будет сохранен. В проекте представлены свыше 80 разнообразных планировок, включая квартиры со 2 ярусом и большими круизными окнами.  

 

Организаторы конкурса ТОП ЖК-2021- Национальное объединение застройщиков жилья, Торгово-промышленная палата РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей. Церемония награждения прошла в рамках «Российской строительной недели-2021» с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. 

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В Москве открылась Школа фитнес-бокса Кости Цзю

15 апреля в первом российском ТРЦ от AFI Development — «АФИМОЛЛ Сити» — состоялось официальное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *