Главная / Новости / Сбербанк рассказал о ситуации с налетчиками на банкоматы в карантин

Сбербанк рассказал о ситуации с налетчиками на банкоматы в карантин

В период самоизоляции в России сократилось число налетов на банкоматы, которые заканчивались для злоумышленников получением денег. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка в понедельник, 25 мая.

Отмечается, что в период действия ограничений в стране произошло несколько преступлений, которые связаны с грабежами банкоматов. В конце мая в городе Химки (Московская область) двое злоумышленников взорвали банкомат Сбербанка и скрылись, сумма ущерба не уточняется.

В прошлом месяце полицейские Пензы задержали 39-летнего мужчину, которого обвинили в краже из банкоматов более 20 млн рублей. В Нижегородской области по делу о хищении 700 тыс. из распиленного банкомата задержали еще двух злоумышленников.

В Сбербанке отметили, что за период карантина увеличение числа подобных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не увеличилось.

«За время пандемии зафиксировано также сокращение успешных покушений на устройства самообслуживания и, как следствие, хищений денежных средств из них», — сообщили в пресс-службе «РИА Новости» в понедельник, 25 мая.

При этом в банке подчеркнули, что расследование каждого случая покушения на банкоматы, как показывает практика, заканчивается поимкой преступников.

В Росбанке сообщили, что не наблюдали повышенной активности, связанной с грабежами банкоматов, а Совкомбанк и «Зенит» и вовсе отметили, что не сталкивались с подобными случаями в период карантина.

20 мая в Сбербанке рассказали о способах распознать мошенников в интернете. В частности, там напомнили, что государственные выплаты никогда не потребуют идентификационных платежей, а гарантированной доходности в десятки процентов годовых не бывает.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Сколько переплачивают за электричество те, кто работает дома?

Минтруд поддержал проект поправок «О внесении изменений в Трудовой кодекс (ТК) Российской Федерации в части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *