Главная / Новости / Sminex заключил одну из крупнейших сделок с сервисными офисами

Sminex заключил одну из крупнейших сделок с сервисными офисами


Девелоперская компания Sminex заключила одну из крупнейших сделок 2019 года, арендовав под собственный офис историческое здание в 1 км от Кремля. CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, выступила консультантом соглашения по аренде.

 

Sminex заключила долгосрочный договор аренды 3100 кв. м в офисном пространстве CEO SPACES, расположенном на Кадашевской набережной, 6. Компания переехала в новый офис из БЦ СИТИДЕЛ в конце 2019 года. В настоящий момент CEO SPACES завершает отделку помещений для своего арендатора. 

«Исторический дом на Кадашевской набережной претерпел реновацию. Старые помещения превратили в современное офисное здание. Из исторических элементов сохранился фасад и лестница, ведущая на второй этаж к зоне ресепшен. Здание обладает нетипичной для современных бизнес-центров планировкой этажей. Это позволит нам с удобством разместить растущую компанию», — рассказывает Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex.

 

Сделка с компанией Sminex стала третьей по величине сделкой аренды сервисных офисов конечными пользователями в 2019 году. 

 


*Источник: исследования CBRE, декабрь 2019 г.

 

Офисное пространство на Кадашевской набережной — это первая площадка новой сети CEO SPACES от сооснователя коворкингов бизнес-класса CEO Rooms. CEO SPACES — это не просто сервисный офис, а первое многофункциональное пространство (МФП) в Москве, включающее в себя гибкие офисные решения, совмещенные с богатой и уникальной инфраструктурой. По словам Гургена Шекояна, основателя новой сети, в рамках МФП на Кадашевской набережной CEO SPACES откроет event-холл с отдельным входом, коливинг, бьюти-коворкинг, винно-устричный бар и lounge café совместно с брендом Tangiers Lounge.

 

Виктория Задорина, директор отдела офисных помещений CBRE:

 

«На протяжении всего 2019 года мы наблюдали новый для офисного рынка тренд — аренду сервисных офисов моноарендаторами. Причем если в 2018 году размер средней площадки в Москве составлял от 70 до 150 рабочих мест и такие пространства чаще всего арендовались рабочими группами, созданными под конкретные проекты, или стартапами, то начиная с 2019 года всё больше компаний выбирают сервисные офисы для размещения крупных дополнительных офисов, как, например, Тinkoff, МТС в ожидании проекта консолидации, или даже размещают головные офисы, как Sminex, консультантом проекта по переезду которой выступила компания CBRE».

 

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания «РГ-Девелопмент» заняла 6 место в рейтинге строительных компаний

По итогам первого квартала 2020 г. компания «РГ-Девелопмент» вошла в ТОП-10 строительных компаний Москвы, заняв …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *