Главная / Новости / Важные моменты проектов домов из дерева

Важные моменты проектов домов из дерева

Несущая каркасная конструкция деревянного дома состоит в основном из также дерева. Фасады могут быть покрыты деревом или другими фасадными материалами. При определенных условиях дерево может использоваться в качестве материала внутренней поверхности.

Планировка в основном такая же, как и в других домах. Исключением являются правила пожарной безопасности, когда деревянные жилые дома относятся к классу пожарной безопасности P2. Интересные проектные решения деревянных домой можно найти на сайте https://www.postroeczka.ru/doma-iz-brusa . В них уже учтены все требования противопожарной безопасности и рассчитана нагрузка.

В зависимости от высоты здания защитные сооружения защищены 10 или 30-минутным защитным покрытием, где нижележащий слой должен быть негорючим (класс А) материалом. Особые условия устанавливаются для предотвращения распространения огня на фасадах и в кровельных конструкциях.

Наиболее важными факторами, влияющими на конструкцию деревянных блоков, являются толщина конструкций, которые отличаются от плитки, и размеры напряжений, которые должны быть получены с деревянными конструкциями промежуточного пола. Экономичные и надежные деревянные половые доски имеют размеры пролета 5 … 7 м при толщине пола от 450 до 600 мм. При более длинных участках высота конструкции пола также начинает увеличиваться, поскольку высота помещения должна быть не менее 2500 мм.

В деревянном доме больше несущих линий. Они могут быть расположены либо поперечно в направлении рамы, либо параллельно корпусу, так что внешние стенки и часть перегородок работают как несущие линии. Опорные стены также могут быть заменены балками столба.

Как часть толщины стеновых конструкций деревянные конструкции приводят к более толстым структурам в стенах между комнатами и к более тонким конструкциям, используемым во внешних стенах. Однако общая толщина конструкции зависит от выбранного типа рамы, желаемой энергоэффективности и уровня звукоизоляции, облицовки и т. Д.

Ключом к звукоизоляции является предотвращение прохождения воздуха и ступенчатого шума через конструкцию и, с другой стороны, распространение звуков вдоль каркасных конструкций.

Звукоизоляционные деревянные конструкции спроектированы послойно и герметично. Особое внимание уделяется герметичности швов и стыков. Полости конструкции заполнены минеральным утеплителем. Необходимая масса в конструкции создается из гипсокартона или цельного дерева, используемого в качестве облицовки.

Перекрывающиеся конструкции половиц увеличены, чтобы устранить вибрации. Любые полости в структуре заполнены минеральной ватой. Кроме того, их масса добавляется к половицам для улучшения звукоизоляции. Поверхность пола может быть плавающей или составной структурой с промежуточными балками пола. Потолок повешен на акустических щитках.

Дома из деревянных блоков подвергаются тем же требованиям к энергоэффективности, что и другие аналогичные дома. Очень компактные и энергоэффективные дома можно построить из дерева. Энергетическая эффективность оболочки наиболее просто повышается за счет увеличения толщины изоляции и обеспечения герметичности конструкций и их соединений. Требования пожарных норм для изоляционных материалов класса А ограничивают выбор изоляционных материалов. Согласно сделанным измерениям, воздухонепроницаемость деревянных домов очень хорошая.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *