Главная / Строительство / ДОМ.РФ выделит 2 млрд на реабилитационный центр в Магадане

ДОМ.РФ выделит 2 млрд на реабилитационный центр в Магадане

Центр будет строится в рамках развития нового микрорайона «Гороховое поле»

На средства ДОМ.РФ в Магадане построят многопрофильный центр реабилитации. Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения с использованием механизма инфраструктурных облигаций. Полная стоимость проекта составляет 1,9 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей направит Институт развития.

Реабилитационный центр строится в рамках развития нового микрорайона «Гороховое поле». Финансирование концессии утверждено Правительственной комиссией по региональному развитию в Российской Федерации.

— Механизм финансирования инфраструктуры с помощью облигаций позволяет привлечь в отрасль денежные средства на максимально выгодных условиях, благодаря ему застройщики получают возможность начать реализацию крупных проектов, обеспечивающих существенный ввод нового жилья. Строительство реабилитационного центра – уже третья концессия в рамках развития микрорайона «Гороховое поле». В общей сложности финансирование от ДОМ.РФ превысит 6 млрд руб., — отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Строительство реабилитационного центра повысит качество социальной инфраструктуры и услуг, оказываемых маломобильным группам населения, в том числе детям-инвалидам города Магадана и Магаданской области.

— Реабилитационный центр – своевременный объект для Колымы. Мы разговаривали с родителями особых детей. Они рассказывали нам, с какими сложностями вывозят своих детей на реабилитацию в другие регионы России. И речь не о деньгах. Самое сложное — это дорога. Из Магадана можно выбраться только самолетом. Так что реабилитационный центр в Магадане – долгожданный проект, — прокомментировал губернатор Магаданской области Сергей Носов. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Какую льготу хотят давать самозанятым при покупке жилья?

Самозанятым хотят предоставлять имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости. Об этом пишут «Известия» со ссылкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.