Главная / Строительство / Дороги-дублеры появятся у шести столичных магистралей

Дороги-дублеры появятся у шести столичных магистралей

Они оттянут часть трафика с наиболее загруженных московских трасс – Кутузовского и Мичуринского проспектов, Калужского и Киевского шоссе, Люблинской улицы и участка МКАД в Новой Москве. Одна дорога уже сдана в эксплуатацию, остальные – проектируются или находятся в активной фазе строительства.

Проспект Генерала Дорохова – новая 10-километровая вылетная магистраль, которая расположена между Мичуринским и Кутузовским проспектами и стала их дублером на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК). Строили дублер в три этапа. Сначала запустили транспортную развязку на МКАД и участок дороги до Аминьевского шоссе. Затем открыли движение по второму участку – от Аминьевского шоссе до Минской улицы, на пересечении с которой возвели развязку.

В конце 2020 года запустили последний участок – от Минской улицы до ТТК. Он проходит вдоль путей Киевского направления железной дороги будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4).

«Большое событие в Москве – построен один из крупнейших дорожных объектов. Это еще одна вылетная магистраль – дублер Кутузовского и Мичуринского проспектов, а также Можайского шоссе. Сложнейший, огромный объект, нужный и важный для города. Ввели его досрочно. Это настоящий подвиг строителей», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия последнего участка.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Стальное строительство позволяет возвести жилой дом за 8 месяцев

8 млн кв. метров недвижимости, половину из которых составит жилье, планируется ввести в Москве в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *