Главная / Строительство / Популярная марка бетона М200 для строительства частных домов

Популярная марка бетона М200 для строительства частных домов

Популярная марка бетона М200 для строительства частных домов.
Популярная марка бетона М200 для строительства частных домов.

Начав заниматься строительством, многие понимают рациональность использования той или иной марки бетона. Зачем платить вдвое больше, если для нужной работы можно купить бетон М200, и от этого не пострадает качество. Оптимальная цена и качество марки бетона М200 вывело данный материал в разряд востребованных и популярных для частного строительства. Этот бетон относят к тяжёлой группе, что позволяет применять его при формировании фундаментов и финишных дорожных покрытий с невысокой поверхностной нагрузкой.

Что говорит марка бетона М200 и приставка к нему В15

Для предоставления вам максимально корректной информации, мы проконсультировались со специалистами компании «ЗАПОРОЖБЕТОН СЕРВИС», на их сайте https://beton-zp.net.ua/ есть подробное описания данной темы. Аббревиатура М200 говорит о том, что данная марка изготовлена относительно установленных технологий. Приставка В15 свидетельствует о классе прочности, допустимая нагрузка здесь составляет 196 кгс/кв2.

Технология производства бетона М200 состоит в использовании цемента, песок, гравия/щебеня и воды. Пропорциональное соотношение всех компонентов зависит от типа используемого цемента. В информации на сайте говорится о том, что из одних и тех же пропорций можно получить разную густоту бетона. По словам специалистов компании «ЗАПОРОЖБЕТОН СЕРВИС», на консистенцию влияет влажность и слежанность материалов.

Компонентные пропорции М200:

  • Цемент: 1 часть;
  • Песок: 3,8-4 части;
  • Гравий/щебень: 2,8-3 части.

Чтобы получить качественный бетон марки М200, рекомендуется брать известняковый, гранитный или гравийный щебень. При этом пропорции измеряются не весом, а объёмом, после чего в состав вводится примерно 20% воды. Опытные производители вводят в состав дополнительные компоненты, которые усиливают прочность бетона, защищают его от негативного природного воздействия и агрессивных веществ. Если смесь уже приготовлена, добавлять в неё воду нельзя, это в значительной степени ухудшит качество материала.

Компания «ЗАПОРОЖБЕТОН СЕРВИС» говорит о популярности бетона М200. Поэтому его часто не удаётся приобрести в нужное время, приходится заказывать и ждать. Здесь на выручку приходят аналоги. Это бетон М150 и М250, которыми заменяется марка М200. Для заливки фундаментов следует отдать предпочтение М250, а для стяжки полов в помещении подойдёт и бетон М150. На сайте компании «ЗАПОРОЖБЕТОН СЕРВИС» представлены детальные характеристики относительно всех марок бетона.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

В столице продлили на год срок действия разрешений на строительство

Мосгосстройнадзор продлил на год срок действия всех разрешений на строительство, которые заканчиваются в период с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *