Главная / Строительство / В Ядрине построят новые очистные по проекту «Оздоровление Волги»

В Ядрине построят новые очистные по проекту «Оздоровление Волги»

В городе Ядрин Чувашской Республики в будущем году начнется строительство новых городских биологических очистных сооружений.

Администрация Ядринского района объявила тендер на разработку проектно- сметной документации очистных сооружений. За услуги проектировщика местные власти готовы заплатить 22,5 млн рублей, средства поступят из бюджета республики и города Ядрина. Заявки на участие в тендере принимают до 11 мая, 14 мая подведут итоги закупки.

Исполнителю предстоит разработать технико-экономические обоснования выбора оборудования очистных сооружений, предусмотреть современные материалы и оборудование, обеспечивающие технологическую и экологическую безопасность эксплуатации.

Как отмечается в материалах тендера, очищенная вода должна соответствовать нормативным требованиям, предъявляемым к сбросу в водоем рыбохозяйственной категории водопользования. В частности, хлориды могут составлять 300 мг на литр, нитриты — 0,08 мг на литр, нитраты – 40 мг на литр, нефтепродукты – 0,05. рН при этом должен равняться 6,5-8,5 ед. Очистные сооружения смогут очищать до 2400 кубометров канализационных стоков в сутки».

Строительство запланировано в рамках федеральной программы «Оздоровление реки Волги» на 2018-2024 годы.

Источник: https://rostender.info/news/2021041604

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Площадь стадиона «Москвич» вырастет в пять раз

Дополнительное финансирование планируется выделить на завершение реконструкции стадиона «Москвич» в рамках Адресной инвестиционной программы, сообщил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *