Главная / Недвижимость / Какие вопросы задать адвокату на бесплатной юридической консультации?

Какие вопросы задать адвокату на бесплатной юридической консультации?

Вы столкнулись с гражданским или уголовным судопроизводством? Вы начинаете малый бизнес и нуждаетесь в совете, как лучше его структурировать? Независимо от вашей конкретной ситуации, существуют десятки причин, по которым вам могут понадобиться профессиональные услуги опытного адвоката. 

Для этого мы составили список наиболее важных вопросов, которые следует задать адвокату на собеседовании, чтобы вы были готовы к предстоящему пути. Читайте дальше, чтобы узнать, что это за вопросы. 

Но вы не можете просто выбрать первого адвоката, которого вам порекомендует друг или которого вы найдете в Google по запросу «Адвокаты Запорожье цены». Речь идет о том, чтобы найти идеального адвоката для вашей ситуации. Как клиенту, вам необходимо провести тщательное собеседование, чтобы определить, подходит ли адвокат именно вам. 

Если вы хотите, чтобы процесс собеседования был продуктивным, важно задать правильные вопросы до того, как вы решите нанять адвоката. Для этого мы составили список наиболее важных вопросов, которые следует задать адвокату на собеседовании, чтобы вы были готовы к предстоящему пути. Читайте дальше, чтобы узнать, что это за вопросы. 

Вопросы, которые нужно задать адвокату на собеседовании

Общие вопросы 

Ниже перечислены общие темы для обсуждения, которые вы должны рассмотреть с любым адвокатом, с которым вы сидите на собеседовании, независимо от особенностей вашего дела. 

1. Вы универсал или специалист? — Поскольку юридическая сфера охватывает широкий спектр отраслей и вопросов, крайне редко можно встретить юриста, который хорошо разбирается в нескольких отраслях права. Обычно, как и большинство профессионалов, они специализируются и сосредотачиваются на определенной области права. 

2. Как долго вы занимаетесь юридической практикой? — Это очень важный вопрос, который необходимо задать адвокату, потому что для того, чтобы стать экспертом в своей области права, адвокату требуются годы времени и практики. Поэтому очень важно, чтобы вы нашли адвоката с опытом ведения судебных процессов не менее 10-15 лет, особенно если вы рассчитываете на судебное разбирательство. В идеале, ваш адвокат должен иметь за плечами вдвое больше лет юридической практики. Именно в этой фирме в Запорожье: http://advokats-zp.com.ua/ находятся самые опытные специалисты города!

Несомненно, всегда есть исключения из общего правила, но в целом вы хотите, чтобы на вашей стороне был ветеран; тот, кто сотни раз вел одну и ту же битву и знает, что необходимо для победы. 

3. Есть ли у вас предыдущий опыт ведения дела, проекта или компании, подобной моей? — Важен не только объем опыта, но и его значимость. Не соглашайтесь на ответ «да» или «нет». Попросите рассказать о деталях, примерах или случаях, которые имеют отношение к вашему делу. Спросите о результатах, проблемах, с которыми они столкнулись, или о том, что бы они сделали по-другому, зная то, что знают сейчас. 

4. Как вы ведете переговоры? — То, как ваш юрист подходит к разрешению споров, переговорам или контрактам, имеет огромное значение. Поскольку контракты являются жизненной силой делового мира, они требуют посредника. Многие ошибочно полагают, что вам нужен жестокий бульдог, который не согласится ни на что, кроме самой лучшей сделки для своего клиента, или который составит одностороннее соглашение в надежде, что другая сторона не станет спорить. Честно говоря, это неправильно. 

5. На какой срок мне следует рассчитывать, чтобы воспользоваться вашими услугами? — Как и в случае с выставлением счета, важно поинтересоваться предполагаемыми сроками юридических действий. Опять же, может быть трудно установить точную цифру, но наличие приблизительного представления о том, сколько времени займет разрешение спора, может помочь вам подготовиться к предстоящему пути, особенно когда речь идет о составлении бюджета. 

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодно ли владеть квартирой в Сочи?

Сочи — лидер среди российских городов по росту цен на недвижимость. За три года, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *