Главная / Ремонт и дизайн / Можно ли прописаться в комнате общежития или на койко-месте?

Можно ли прописаться в комнате общежития или на койко-месте?

Хоть законодательство и запрещает дискриминацию при трудоустройстве, многие работодатели охотнее принимают сотрудников, зарегистрированных в данном регионе. А еще без регистрации по месту жительства могут быть проблемы с получением загранпаспорта, пенсионного удостоверения, водительских прав, с голосованием на выборах… 

 Но что делать гражданам, у которых пока нет денег на собственную квартиру, и их жилищные условия — это комната или вообще койко-место? Могут ли они там зарегистрироваться? АиФ.ru узнал у адвоката Владимира Постанюка:

 «Безусловно, зарегистрироваться можно, как в своей комнате, так и в комнате муниципалитета. Основанием для регистрации на постоянной основе будут являться:

  • документ, подтверждающий право собственности на жилплощадь для приватизированного жилья;
  • или договор найма помещения для муниципального.

 Если говорить о коммунальной, приватизированной (то есть собственной) квартире, то право собственности человека распространяется только на занимаемую комнату. Мнение соседей, занимающих другие комнаты на любом основании роли не играет, можно зарегистрироваться без их согласия.

 Все права в комнате в муниципальном жилье принадлежат местной администрации. По этой причине человек является не собственником, а нанимателем. 

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Кто стал «Дизайнером года» по версии Международной школы дизайна

До начала празднования гости могли пообщаться друг с другом на небольшом фуршете, а также посмотреть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *