Главная / Ремонт и дизайн / Особенности монтажа инфракрасного тёплого пола в квартире

Особенности монтажа инфракрасного тёплого пола в квартире

Особенности монтажа инфракрасного тёплого пола в квартире
Особенности монтажа инфракрасного тёплого пола в квартире

У вас маленький ребёнок, который ползает и сидит на полу, а вы не можете с этим ничего сделать, тогда установите «тёплый пол» и не переживайте, что ваше дитя переохладится и заболеет. Произвести монтаж инфракрасного пола можно в коридоре, спальне, гостиной. Устанавливается он просто, служит долго, не требует специального ухода. Плюс – невысокое потребление энергии, возможность включить и отключить подогрев по зонам, получить дополнительный источник тепла к основному отоплению.

Особенности монтажа инфракрасного тёплого пола

Технология новая и не особенно распространённая. При этом она всё более популяризируется среди населения. Способствует этому эффективность обогрева, простота укладки, длительность эксплуатации. Сайт компании «Instalsis» предлагает информацию по инфракрасным тёплым полам. Монтаж системы состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка поверхности;
  2. Укладочные работы и закрепление;
  3. Подключение и тестирование системы;
  4. Отделка декоративным покрытием.

Инфракрасная система «тёплый пол» не требует строительных работ по типу стяжки. Актуальный сайт компании «Instalsis» описывает, как происходит монтаж. При наличии навыков можно произвести укладку самостоятельно. Небольшая толщина плёночного ИК пола способствует применению данных систем в комнатах с невысокими потолками. Поверхность пола равномерно прогревается, обеспечивается комфорт для ног и улучшается микроклимат в помещении.

Этапы монтажа электрического тёплого пола

Как и у каждой технологии, «система инфракрасный тёплый пол» имеет свою последовательность укладочных работ. Прежде всего следует определить рациональность такого обогрева, возможно лучше использовать другой тип, так как он лучше подходит для вашего дома. Загляните на сайт компании «Instalsis», его специалисты подскажут, какую именно систему обогрева лучше выбрать для вашего жилища. После составления плана-схемы укладки и определения теплового расчёта, выбирают мощность ИК плёнки.

Подготовительный этап состоит в очистке полов, их выравнивании стяжкой, если того требует основание. Затем укладывается теплоизоляционный слой. Далее производится разметка и укладка плёнки, после чего плёночная система фиксируется. Провода подводятся к терморегулятору, устанавливается датчик температуры. После монтажа надлежит произвести тестирование системы, а затем покрыть декоративным покрытием. Под ИК плёнку актуально использовать ламинат, паркетную доску, пр.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?

Владение квартирой дает гражданам распоряжаться ею по своему усмотрению – сдавать в аренду, обменивать, дарить, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *