Главная / Ремонт и дизайн / Ремонт и восстановление паркета

Ремонт и восстановление паркета

Ремонт и восстановление паркета
Ремонт и восстановление паркета

Восстановление паркета не такая уж обременительная задача, но требует знать несколько ответов, на важные вопросы. Если вы – владелец старого, много повидавшего за прошедшие десятилетия, поношенного паркетного пола, то и обходиться с ним, и заботиться о нем нужно как о престарелом члене семьи: с величайшей осторожностью. Лишь бы не навредить. Если ваш «старичок»-паркет к своему почтенному возрасту не отличается особой гладкостью и ровностью, десять раз подумайте, нужно ли выравнивать его при циклевке. Ведь если сциклевать все «горки» до нижней «ямки», то от вашего паркета может ничего не остаться.

Восстановление паркета барабанной машиной для циклевки

Восстановление паркета барабанной машиной для циклевки
Восстановление паркета барабанной машиной для циклевки

По самому нижнему месту шлифуют плоскошлифовальные циклевочные машины. В вашем случае от машины такого рода лучше, конечно, отказаться, если не планируете в скором времени сменить весь паркет! Обычная барабанная машина для циклевки паркета подойдет лучше всего. Она лишнего массива не срежет. Скорее всего, на паркете уже образовались глубокие, не поддающиеся даже циклевке, а не то, что пятновыводителям, загрязнения. Если все приемлемые варианты уже опробованы и безрезультатно, то используйте матовые лаки на водной основе. Благодаря ему, паркетные пятна будут не так сильно заметны, и паркет будет выглядеть вполне достойно.

Восстановление паркета плоскошлифовальной машиной

Восстановление паркета плоскошлифовальной машиной
Восстановление паркета плоскошлифовальной машиной

Если вы – счастливый хозяин нового паркетного пола или у вас проведена свежая укладка паркетной доски, то их циклевку лучше производить именно плоскошлифовальной машиной. Это позволит создать поверхность без волн. Тогда в будущем, у вас упростятся паркетные работы и будет проще и быстрее циклевать.

Масляная пропитка или лак на водной основе

Если вы уложили паркет из разных пород дерева, то масляная пропитка поверхности подчеркнет рисунок. Он станет ярким и четким. Если хотите, чтобы паркетный пол был более однотонным и менее ярким, то вместо масла лучше воспользоваться лаком на водной основе.

Если у вас нет возможности пережить ремонт в какой-нибудь другой квартире, то такие лаки – ваша находка. Ведь ими можно спокойно пользоваться, даже если в квартире кто-то проживает. Лак на водной основе не имеет запаха и очень быстро сохнет. Так же, нужно понимать, что самое главное – как работает циклевщик, насколько у него «набита» рука в этом деле. А не то, насколько хороша и дорога машина, с которой он работает. Хотя, и это тоже немаловажно!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Какая высота потолков оптимальна для квартиры?

В Государственной думе предложили утвердить стандарт комплексного развития территорий. На заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *