Главная / Ремонт и дизайн / Шагающие города и сады на крышах: итоги студенческого форума «АрхЕвразия»

Шагающие города и сады на крышах: итоги студенческого форума «АрхЕвразия»

В течение всего студенческого урбанистического форума «АрхЕвразия»: Конструируя город будущего» были вынесены на обсуждение многие темы города будущего, например: «Город в движении», «Город и здоровая среда», «Город равных возможностей» и другие.

Восемнадцатого ноября на площадке форума стратегического развития «Город-2030» состоялся круглый стол, где подвели итоги марафона идей и проектов.

На открытии мероприятия кандидат архитектуры и начальник НИЧ УРГАХУ Екатерина Витюк заметила, что первый форум оказался успешным. Студенты, представляющие свои работы, отличаются «стремлением к объёмному зрению». Большинство проектов показало, что экологичный «зелёный» город — это как раз город будущего. По словам преподавателей и архитекторов, молодые выбирают утопические, на первый взгляд, проекты. И возможно, их работы и идеи в будущем станут актуальны и появятся в крупных городах. Например, проект «Шагающий город».

Будущие архитекторы и дизайнеры серьёзно подходят к созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Ведь именно для новых идей и вдохновения проводятся такие форумы.

Все спикеры мероприятия выразили уверенность, что студенческий урбанистический форум, стартовавший в Екатеринбурге, войдёт в будущем в постоянную повестку Международного архитектурного марафона «АрхЕвразия».

По итогам студенческого урбанистического форума «АрхЕвразия»: Конструируя город будущего» будет выпущен сборник докладов.

Источник: roomble.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Последние новости о выставке Maison & Objet

Традиционные январские выставки и мероприятия в Париже (Maison & Objet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *