Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/vestistroyki/data/www/vestistroyki.com/wp-includes/wp-db.php on line 2007

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/vestistroyki/data/www/vestistroyki.com/wp-includes/wp-db.php on line 2007
Главная / Новости / Алмазное бурение бетона

Алмазное бурение бетона

В процессе строительства всегда выполнялись определённые виды работ. Среди них находится и прокладка всевозможных инженерных коммуникаций: трубопроводов, кабельных систем и прочих. Но для того, чтобы их смонтировать, необходимо проделать целый ряд отверстий в стенах и в потолочных перекрытиях.

Всё усугубляется тем, что несущие конструкции выполняются из особо плотного и прочного бетона, который более чем успешно сопротивляется любым попыткам нарушить его целостность. Чтобы не повредить перекрытия в процессе пробивания отверстия обычными методами, используют бурение бетона.
Все давно привыкли к использованию различных свёрл. Бетон же, особенно такой прочный и с элементами армирования, обычному сверлу не поддастся. Для того, чтобы проделать отверстие в бетоне, вместо сверла используют бур специальной конструкции. Сам бур выполнен из высокопрочной стали, позволяющей выдерживать большие нагрузки, возникающие в процессе бурения. Наконечник же бура сделан из промышленного алмаза, который с лёгкостью прорезает твёрдый бетон. Благодаря конструкции бура, его можно использовать для бурения отверстий в бетоне различных марок, в армированном бетоне, в натуральном и искусственном камне. Все интересующие детали можно посмотреть на https://tech-sol.ru/almaznoe-burenie-betona.html.
У этого способа бурения отверстий имеется целый ряд преимуществ перед другими методами.
• Во время бурения образуется сравнительно мало пыли. Если в процессе бурения использовать специальные устройства для сбора пыли, напоминающие большой пылесос, то появления пыли вокруг места бурения удастся избежать совсем.
• Бурение не создаёт слишком сильного шума. В процессе бурения отсутствуют ударные нагрузки, поэтому нет обычного в таких случаях грохота. Шум, конечно же, есть, но он нам несколько порядков меньше, чем в любом другом случае. Это особенно критично при выполнении работ в жилом доме.
• После бурения остаётся ровное отверстие с гладкими и ровными краями. Его не нужно дополнительно обрабатывать. Отверстие будет того размера, который был запланирован.
• После бурения в стене или перекрытии не образуется трещин, которые могли бы в дальнейшем послужить причиной возникновения аварийной ситуации или выкрашивания краёв.
При помощи алмазного бурения можно легко и быстро проделать отверстие нужного диаметра под нужным углом и в любой поверхности.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

MR Group – в топ-3 рейтинга самых востребованных девелоперов Москвы

Компания MR Group вошла в топ-3 московских девелоперов по реализации жилья в третьем квартале 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *