Главная / Новости / Газпромбанк обсудит финансирование строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Газпромбанк обсудит финансирование строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Как проинформировал Газпромбанк, что он намерен рассмотреть возможность участия в строительстве высокоскоростной железной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург как финансирующая организация и финансовый консультант.

Отмечается, что соглашение о сотрудничестве подписано между банком и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль». Из этого документа следует, что банк может привлечь долговое финансирование в проект в частности путем выпуска облигаций, а также предоставить банковские гарантии или другие продукты участникам проекта.

Проект создания ВСМ Челябинск — Екатеринбург предполагает соединение центров двух уральских городов-миллионников высокоскоростной железнодорожной линией, сократив время в пути до одного часа десяти минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута магистрали через аэропорты «Кольцово» и «Челябинск», что позволит увеличить пассажиропоток железной дороги и усилить «воздушные ворота» обоих городов. Власти Челябинской области планируют в 2019 году разработать проектную документацию, а в 2021 году выйти на строительство ВСМ.

Источник: www.realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Аквилон Инвест»: ставки по ипотеке возвращаются на минимальные показатели 2018 года

Партнер холдинга «Аквилон Инвест» банк «Открытие» до конца лета предлагает клиентам компании промоставки по ипотеке …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *