Главная / Новости / ГК «КОРТРОС»: переход на эскроу-счета делает условия покупки жилья прозрачными

ГК «КОРТРОС»: переход на эскроу-счета делает условия покупки жилья прозрачными


Постановление правительства РФ об окончательном сроке получения заключений о степени готовности строительного проекта вступило в силу 23 сентября. Согласно ему девелоперы могут подать соответствующую документацию до 1 октября 2019 года. Таким образом, органы власти предоставили застройщикам возможность завершить строительство по старым правилам, без использования механизмов проектного финансирования.

 

Продление сроков перехода некоторых проектов на эскроу-счета связаны с причинами экономического и технологического характера. С 1 июля 2019 года заключение договоров долевого участия в строительстве и использование средств от таких договоров для финансирования строительства невозможно для проектов, не получивших заключения по установленным критериям. Согласно законодательству, степень готовности объекта должна составлять не ниже 30%, объем проданных площадей не менее 10%.

 

«Очевидно, что жизни строительной отрасли ничто не угрожает, но как она будет чувствовать себя дальше, будет зависеть от качества реабилитации. Явного негатива мы не видим, но можно говорить о факторах неопределенности, которые требуют внимательного осмысления. Безусловно, переход на эскроу-счета делает условия покупки жилья максимально прозрачными, отсекая недобросовестных игроков. Проектное финансирование, предполагающее серьезный андеррайтинг проекта и последующий контроль за его реализацией, избавляет рынок от непрофессиональных участников, не рыночной конкуренции. Вообще хочу сказать, что реформа и ситуация в экономике стимулируют девелоперов к улучшению качества продукта», — отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

 

По словам Станислава Киселева, для ГК «КОРТРОС» совершенствование продукта является стратегией компании, независимо от пертурбаций на рынке. Это касается каждого  проекта, будь то московский ЖК «Headliner», ЖК «Гулливер» в Перми или район Академический в Екатеринбурге. Наглядный пример — бренд «Headliner». В рамках проекта для молодой и динамичной аудитории создается специальная экосистема, формируется особая архитектура социальной среды.

 

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

 

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

«Данилов дом» – финалист Urban Awards-2019

Проект премиум-класса «Данилов дом» стал финалистом престижной ежегодной Премии рынка недвижимости Urban Awards. Объект вошел …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *