Главная / Новости / ГК «МИЦ» объявляет о полном переводе всех проектов на продажи через счета эскроу

ГК «МИЦ» объявляет о полном переводе всех проектов на продажи через счета эскроу


ГК «МИЦ» заявляет о переводе всех проектов на продажи через счета эскроу. Для реализации текущих и будущих проектов компании требуется привлечение проектного финансирования в размере порядка $1 млрд долларов. Компания является одним из пяти крупнейших девелоперов по Московскому региону и из десяти по стране.

 

Одним из крупнейших партнеров компании в строительстве объектов с помощью проектного финансирования станет Московский банк ПАО Сбербанк совместно с ООО «Сбербанк Инвестиции». Решение о сотрудничестве подтверждено на кредитном комитете на прошедшей неделе: банк выделит компании кредит объемом 44,4 млрд рублей сроком на 5 лет.

 

41,7 млрд руб. компания задействует на строительство жилых комплексов «Южное Бунино», «Кленовые Аллеи», «Новоград Павлино», а также двух новых проектов: в Павелецком и Хорошевском районах.

 

Мезонинное финансирование на сумму 2,7 млрд рублей пойдет на строительство действующих проектов и рефинансирование текущих банковских кредитов.

 

Андрей Рябинский, совладелец ГК «МИЦ»: «ГК «МИЦ» на девелоперском рынке уже 20 лет. За это время мы подтвердили статус надежного и ответственного застройщика. Именно поэтому для работы по проектному финансированию мы искали надежный банк, который даст нашим клиентам серьезные финансовые гарантии. Со Сбербанком мы работаем уже много лет. Мы имеем статус «Платинового партнера», запустили программу субсидирования ипотечной ставки. Теперь вступаем в новый этап, и рады доверить наших клиентов коллегам из Сбербанка».

 

Вячеслав Цыбульников, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка: «С 1 июля в России начала действовать новая система финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу, которая позволит надежно защитить средства будущих владельцев жилья и забыть, наконец, о таком крайне негативном явлении, как «обманутые дольщики». Задача нашего банка быстро и качественно обеспечить застройщиков Москвы заемными средствами на принципах проектного финансирования в рамках Федерального закона №214».

 

Оскар Рацин, вице-президент ПАО Сбербанк, председатель совета директоров ООО «Сбербанк Инвестиции»: «Сделка с МИЦ является одной из первых одобренных сделок ПАО Сбербанк при участии ООО «Сбербанк Инвестиции» с 1 июля 2019 года. Мы рады заключить подобную сделку с таким известным и опытным московским застройщиком, как МИЦ, и планируем расширять наше сотрудничество с компанией в будущем, используя всю продуктовую линейку банка, включая наш продукт «Проектный бридж» для приобретения земельных участков под новые проекты».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Элитный дом Реномэ введен в эксплуатацию

Компания Sminex получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного дома Реномэ, расположенного в центре Москвы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *