Главная / Новости / Группа «Эталон» получила разрешение на строительство офисного центра для Райффайзенбанка

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство офисного центра для Райффайзенбанка

Группа «Эталон», одна из крупнейших девелоперских компаний России, получила Разрешение на строительство офисного центра на территории делового кластера Nagatino i-Land. Новый корпус строится в рамках сделки с Райффайзенбанком, которая была подписана в августе прошлого года и стала первой на российском офисном рынке сделкой built-to-suit.

 

В бизнес-центре общей площадью 36 тыс. кв. м будет 16 этажей, включая один технический и один подземный, на котором разместится паркинг на 48 автомобилей. Высота корпуса превышает 74 метра. Проектную документацию на новое офисное здание разработало ООО «Эталон Проект» (входит в Группу «Эталон»).

 

После ввода нового корпуса в эксплуатацию полезная офисная площадь существенно увеличится, что позволит удовлетворить растущие потребности банка без необходимости географического разделения команды. С 2014 года Райффайзенбанк занимает 11-этажный бизнес-центр «Менгер», общей площадью около 25 тыс. кв. м, входящий в первую очередь Nagatino i-Land. Также в 2020 году банк открыл дополнительный офис в БЦ «Мегаполис» площадью 3 тыс. кв. м.

 

«Сотрудники головного офиса банка переходят на гибридный режим работы в рамках проекта изменения рабочей среды Future of Work, однако наша потребность в офисных площадях не изменилась. Теперь у нас открываются новые возможности по созданию гибкого и комфортного пространства для взаимодействия между сотрудниками и командами», — подчеркнула Светлана Коржева, руководитель административно-хозяйственного управления Райффайзенбанка.

 

«Благополучие сотрудников — наш стратегический приоритет. Новый офис позволит нам эффективно организовать совместную работу в комфортных условиях и усилить взаимодействие внутри команды. В планировании его оснащения мы опираемся на обратную связь сотрудников», — прокомментировал Владимир Химаныч, управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка.

 

В Nagatino I-Land сегодня функционируют семь офисных центров общей площадью почти 200 тыс. кв. м, арендаторами и владельцами которых являются крупные российские и международные банки и корпорации.

 

Проект Nagatino i-Land объединяет сложившийся деловой кластер и новую многофункциональную жилую застройку. Такая интеграция формирует сбалансированную городскую среду с развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для комфортной жизни, работы и отдыха: помимо жилья и офисов запланировано строительство объектов социальной инфраструктуры, коммерческих помещений для размещения предприятий торговли и сферы услуг.

 

«Мы ориентированы на создание городской среды, где есть возможность работать рядом с домом и пользоваться всеми необходимыми сервисами, не покидая своего района, – отметил Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон». – Такой подход сокращает маятниковую миграцию и снижает нагрузку на городскую инфраструктуру, что соответствует тренду на полицентричное развитие мегаполиса, актуальному сегодня для всех масштабных проектов в столице».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Пятый квартал ЖК «Ясно.Янино» аккредитован по военной ипотеке

Банк «РОССИЯ» аккредитовал по программе военной ипотеки еще два дома в составе ЖК «Ясно.Янино» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *