Главная / Новости / Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир


Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости. На сегодня в продаже осталось всего три квартиры, каждая из которых по-своему уникальна – одна со 100-метровым зимним садом, другая просторная с отдельным кабинетом, а последняя с десятиметровой ванной комнатой и потрясающими видовыми характеристиками. Две квартиры расположены в первом корпусе на 5 и 31 этажах площадью 248,2 и 82,3 кв. м соответственно, стоимость варьируется от 23,6 до 44 млн рублей. Еще одна из оставшихся квартир представлена во втором корпусе на 31 этаже, ее площадь 215,7 кв. м, а стоимость 59 млн рублей. 

 

Проект неоднократно становился лауреатом профессиональных премий и международных конкурсов и до сих пор входит в двадцатку самых высоких зданий Москвы. Общая площадь жилого комплекса, построенного непосредственно на берегу Москвы-реки, более 400 000 кв. м. Узнаваемая архитектура, благоустроенная территория в 7 га с двухуровневой пешеходной набережной и альпийским садом, яхт-клуб, действующий маяк, авторский дизайн входных групп сделали «Алые Паруса» настоящей визитной карточкой не только района Щукино, но и всей столицы. Мы решили напомнить вам 10 фактов о проекте, по которым он уже давно стал «самым-самым». Многое из того, что изначально было воплощено в жилом комплексе, сегодня только начинает внедряться в современных новостройках.  

 

Архитектура

 

Благодаря эффектной архитектуре и подсветке «Алые Паруса» остаются одними из самых узнаваемых в современной Москве. Нередко дома изображают на открытках с видами столицы. Все здания проекта представляют собой гармоничный архитектурный ансамбль, выполненный в единой стилистике и цветовой гамме. В отделке фасадов используется декоративный кирпич теплых розово-персиковых тонов и природный гранит шоколадных оттенков.

 

Дизайнерские входные группы

 

Визитная карточка проекта –изысканная отделка лобби, высота потолков в которых достигает 5,5 м. Здесь лаконично сочетаются итальянский мрамор, палисандр, зеркальные панели с рисунком на морскую тематику, элегантная мебель из натурального дерева с тканевой отделкой и журнальные столы из натурального дерева. Стойки и почтовые ящики выполнены на заказ из шпонированного дерева с дверцами из каленого матового стекла. Элитные материалы отделки используются не только во входных группах, но и на всех жилых этажах.

 

Консьерж-сервис как в отеле

 

«Алые Паруса» был первым комплексом в Москве, где появился высокий уровень сервиса, который сегодня тиражируется во многих проектах премиального класса.  В комплексе жителей обслуживает профессиональная управляющая компания с опытом работы в жилых комплексах премиум и deluxe классов. Ежедневная многоразовая уборка входных групп и лифтовых холлов, услуги консьержа, готового в любое время встретить и проводить гостей, доставить корреспонденцию, а также оказать круглосуточный сервис по всем инженерным вопросам и службам эксплуатации зданий. Ежедневная уборка территории, вывоз мусора, в зимнее время — уборка и вывоз снега.

 

Больше места для полноценной жизни

 

В «Алых Парусах» в одном из первых по концепции предполагалось использовать квартиры исключительно как пространство для комфортной жизни, поэтому были предусмотрены специальные места хранения в паркинге. Сейчас это стало «модной» фишкой, при позиционировании новых комплексов, и уже привычным удобством для жителей «Алых Парусов».

 

Полноценная инфраструктура

 

Полностью действующая инфраструктура «Алых Парусов» включает спортивный клуб «ДОН Спорт» площадью более 5500 кв. м с 25-метровым бассейном, зоной SPA, тренажерными залам площадью 700 кв. м, боулинг на 7 дорожек и крытые теннисные корты. На территории комплекса работают частный детский сад, детский клуб, медицинский центр, ресторан, кафе, супермаркет, салоны красоты, приемные пункты химчистки, автомойки.

 

Собственная набережная 

 

Природное окружение — один из главных «козырей» жилого комплекса. ЖК «Алые Паруса» находится на границе огромных природных пространств Серебряного Бора и Строгинской поймы Москвы-реки. Мало кто может похвастаться таким огромным водным массивом и потрясающими видами. Именно поэтому в комплексе благоустроена единственная в черте города собственная двухуровневая набережная длиной 500 метров с каскадными фонтанами и уютными местами для отдыха. 

 

Собственный действующий яхт-клуб

 

Именно здесь можно без проблем припарковать не только свой автомобиль, но и яхту — «в водном дворе» домов устроена марина на 50 мест и действующий маяк, созданный по индивидуальному проекту из 1380 деталей. Здесь же проводится и техническое обслуживание катеров, каждый причал марины оборудован современным оборудованием Marinetek. Возможно и хранение судов в зимнее время года. Среди жителей пользуется популярностью и аренда яхт для неспешных прогулок по водной глади. Яхт-клуб стал первым в черте города. 

 

Собственное футбольное поле

 

На территории «Алых Парусов» есть собственное полноразмерное футбольное поле, а среди жителей дома сформирована настоящая команда, предпочитающая спортивный досуг. Они тоже пока единственные в своем роде.

 

Крупнейший частный розарий

 

На территории комплекса расположен самый большой частный розарий в Москве. Здесь высажено 11 000 розовых кустов 36 сортов, среди которых «Казанова», Mr Lincoln, «Шопен» и Queen Elisabeth. Его площадь занимает целых 1000 кв. м. Для сравнения это чуть крупнее стандартного дачного участка и чуть мельче известного розария в Ботаническом саду. В целом озеленение территории проекта выполнено мастерами ландшафтного дизайна, дворы украшают можжевеловые кустарники, туи, лиственницы, благоухающие липы и оригинальные соцветья барбариса. 

 

Кованые элементы на внутренней территории

 

Комплекс украшают многочисленные кованые изделия ручной работы: массивные светильники, ажурные ворота, гербы, перила лестниц, ограждения на набережной и другие декоративные элементы.

 

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

ГК «КВС» открыла продажи машиномест в паркинге ЖК «Наутилус»

Группа компаний «КВС» начала продажи машиномест в наземном паркинге ЖК «Наутилус». Комплекс строится на набережной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *