Главная / Новости / Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро

Концерн Barilla инвестирует в ОЭЗ «Ступино Квадрат» MR Group более 130 млн евро


Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство в особой экономической зоне «Ступино Квадрат» компании MR Group. Здесь будет построены первая в восточной Европе мельницы и второй завод по производству пасты.

 

Российский рынок является одним из ключевых и быстрорастущих для итальянского концерна. Строительство новых производственных мощностей позволит компании увеличить долю.

 

На сегодняшний день в ОЭЗ «Ступино Квадрат» (входит в MR Group) — 27 инвесторов из разных стран мира. Уже построено 10 заводов, в частности, производителями лакокрасочных материалов НПО «Краско», чипсов Mission, поставщиком заменителей цельного молока и кормов «Мустанг технологии кормления» и др. Инвестиции резидентов ОЭЗ в 2015-2019 гг. составили 13,8 млрд руб. Barilla Group — самый крупный инвестор ОЭЗ.

 

«Мы долго и тщательно выбирали месторасположение для нашего масштабного проекта и остановились на ОЭЗ «Ступино Квадрат», — прокомментировал Михаил Путилин, вице-президент по России и СНГ ООО «Барилла Рус» и генеральный директор новой производственной компании ООО «Барилла Рус Продакшн» — Самыми важными факторами для нас стали удобная логистика, наличие железнодорожной ветки на площадке, оснащенность всеми необходимыми коммуникациями, а также наличие высококвалифицированных кадров в Ступинском районе. Кроме того, и правительство Московской области и администрация городского округа Ступино и управляющая компания ОЭЗ «Ступино Квадрат» проявляли на протяжении почти двух лет подготовки к сделке высокую лояльность и компетентность, что позволит успешно реализовать проект в кратчайшие сроки».

«На начальном этапе наших переговоров с Barilla Group в Италии нам помогали учредители нашего представительства в Милане Альдо Ливолси и Альберто Конфорти.  Глубокое понимание ментальности партнеров и расстановки приоритетов сторон — это неотъемлемое условие для привлечения иностранных инвесторов. Несмотря на то, что переговоры были длительными, атмосфера была всегда в высшей степени конструктивной», — рассказала управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» (входит в MR Group) Екатерина Евдокимова.

 

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В России в ближайшие три месяца изготовят 6 тыс. аппаратов ИВЛ

Россия планирует в ближайшие три месяца выпустить 6 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *