Главная / Новости / МИЦ открыл детское игровое пространство в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ открыл детское игровое пространство в ЖК «Новоград Павлино»


В ЖК «Новоград Павлино» от Группы компаний МИЦ открылась современная детская площадка, а также появилось пространство для занятий воркаутом и баскетбольная коробка.

 

Детская площадка расположена между корпусами 22 и 25 и состоит из трех зон: активного отдыха с качелями, лабиринтом, батутом и игровым комплексом «Черепаха», спокойного отдыха с большой песочницей и сада с цветниками и встроенными сидениями для родителей.

 

При строительстве площадки использовались натуральные материалы: камень, песок, дерево. Сложный игровой рельеф, использование природных материалов и текстур знакомят детей с окружающим миром и развивают тактильные ощущения. Площадка оснащена современным игровым оборудованием фирмы Binex, которое используется на крупных площадках г. Москвы, например, в Парке Горького, и является одним из стандартов качества.

 

МИЦ позаботился о безопасности детей: все игровые зоны хорошо освещены и находятся вдалеке от проезжей части, а также окружены по периметру газонами и кустарниками, которые со временем создадут живую изгородь.

 

Над проектом детской площадки работала архитектурная студия GAFA, которая специализируется в области современной архитектуры, градостроительства и проектирования. Вместе с МИЦ студия ориентировалась на создание максимально комфортной среды для жителей «Новоград Павлино».

 

Григориос Гавалидис, основатель и руководитель архитектурной студии GAFA Architects: «Когда мы создаем пространства для детей, мы думаем об их развитии и безопасности. Очень важно, чтобы эта среда была живой, побуждала к играм и общению, задействовала фантазию. Игровое пространство позволяет попробовать свои силы и научиться чему-то такому, чего раньше делать не умел. Так вырабатывается самоконтроль и ответственность за поступки. В современной городской среде детям не хватает движения, приключений, разумного риска! Надеемся, что площадка станет точкой притяжения для местной детворы».

 

Генеральный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич: «Наша компания очень трепетно относится не только к строительству социальных объектов, но и к созданию игровой инфраструктуры в наших жилых комплексах. Перед нами стоит серьезная задача: обеспечить не только безопасность детских игр, но и создать такую среду, которая будет способствовать активному развитию ребят. Мы подбирали оборудование для нашей площадки с учетом разных возрастов: здесь будет комфортно играть и общаться как малышам, там и детям постарше. Для подростков и взрослых мы также обустроили спортивные зоны и площадку для занятий воркаутом».

 

Жилой квартал «Новоград Павлино» расположен в ближайшем Подмосковье всего в 10 минутах пути на автомобиле от станции метро «Некрасовка».

 

ЖК «Новоград Павлино» — это 35 современных корпусов, составляющих полноценный город, окруженный большими лесопарками. На территории квартала планируется строительство пяти детских садов на 900 мест, двух общеобразовательных школ  со спортивными стадионами на 3200 учащихся, современной поликлиники с подстанцией скорой помощи и крупного спортивного центра.

 

Жилые дома образуют просторные дворы с круглосуточным видеонаблюдением, в которых расположены современные детские игровые площадки, разделенные по возрастным группам.

 

За периметром жилой территории будут созданы: зона барбекю, оборудованная спортивная площадка и огороженная площадка для выгула домашних животных.

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Когда горячую воду будут отключать на два дня?

В пресс-службе Минстроя России сообщили, что заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров дал рекомендации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *