Главная / Новости / Ремонт однокомнатной квартиры

Ремонт однокомнатной квартиры

В однокомнатной квартире, которых сейчас много как в недавно построенных домах, так и в Наследие советского периода, важен каждый сантиметр. От удобства планировки и расставления мебели зависит то, насколько комфортно и просторно будет жителям.

квартиры />

Ремонт однокомнатной квартиры можно совместить с перепланировкой, результате которой у жильцов создаться ощущение, что место стало гораздо больше. Планировать такое мероприятия Нужно заранее, их сначала придется разработать проект и утвердить его в органах местного сообщения. Некоторые реализованные проекты представлены на сайте remont-otdelka-78.ru /

Кроме фотографии в них присутствует детальное описание работ с указанием стоимости и вида перепланировки. Это позволяет сориентироваться в цене хотя бы примерно.

Чаще всего заказчики в однокомнатной квартире стремятся совместить ванную и санузел. С одной стороны это позволяет избавиться от лишних дверей в коридор, с другой — оптимально использовать внутреннее пространство получившегося помещения. Однако, некоторые простые приёмы позволяют оптимизировать еще и место в коридоре и кухне. Так, если при входе в квартиру коридора практически нет, а дверь в санузлы открывается слева или справа, то ее можно немного подвинуть на угол. А напротив неё организовать встроенный угловой шкаф между полом и потолком.

Если кухню и гостиную разделяет не несущая стена, их можно объединить в студию, таким образом стол для приёма пищи может располагаться на линии стыка. В гостиной удобно выделить зону гардероба, это сразу позволяет избавиться от ряда шкафов, а функционально комната при этом почти ничего не теряет.

Стоимость ремонта в однокомнатной квартире в первую очередь зависит от двух факторов: планируемой перепланировки и цены материалов. В некоторых случаях уже в ходе ремонта могут быть неприятные открытия, связанные с необходимостью устранять трещины в стенах или сгнивший черновой пол. Это оказывает влияние на общую смету ремонта. Чаще всего такое касается жилого фонда довоенной и послевоенной застройки.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Пятый квартал ЖК «Ясно.Янино» аккредитован по военной ипотеке

Банк «РОССИЯ» аккредитовал по программе военной ипотеки еще два дома в составе ЖК «Ясно.Янино» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *