Главная / Новости / «Ривер Парк» – финалист Архитектурной премии Москвы

«Ривер Парк» – финалист Архитектурной премии Москвы

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» вышел в финал престижной Архитектурной премии Москвы в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания». Проект строится AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум».

 

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства была учреждена в 2017 году. Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных и качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. При этом реализация последних должна отвечать решению задач по формированию комфортной городской среды и способствовать перспективному развитию строительной отрасли в столице. В этом году городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания». В эту номинацию попадают проекты с лучшими архитектурными характеристиками, в которых при проектировании предусмотрены единство стиля, совершенные технологии строительства, уникальные решения в оформлении фасадов, входной группы, обустройство зеленых зон, площадок, а также ландшафтный дизайн. Награждение и оглашение результатов Премии ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

 

Архитектурные и планировочные решения для второй фазы «Ривер Парка» разработаны известным бюро ADM. Все корпуса находятся на первой линии Москвы-реки. Уникальная многоступенчатая конфигурация зданий позволяет разместить в квартирах просторные террасы. Оригинальные фасады создают незабываемый образ квартала. Примечательны также лобби, которые сочетают в себе дух респектабельности и атмосферу домашнего уюта. В оформлении преобладают теплые оттенки, используются дорогие натуральные материалы. Дизайн гармонично вписан в общую концепцию проекта, расположенного на берегу реки. Связующим звеном станет имитация водопада, выполненная из металла. Дизайнерские лобби – это неотъемлемый атрибут входных групп городского квартала.

 

Не менее примечательна и концепция благоустройства «Ривер Парка». Приподнятые над уровнем земли дворы на стилобатах, соединенные между собой пешеходными мостами, реализованы по авторскому проекту, где продуман каждый квадратный метр территории. Здесь предусмотрены места для отдыха сандеки с лежаками, гамаки, воркаут-зоны, площадки для гриля и пикника, детские игровые комплексы. 

 

Но главной и самой впечатляющей особенностью городского квартала определенно следует назвать собственную благоустроенную набережную протяженностью 1,5 км.

 

«Этот масштабный проект мы реализуем в двух фазах, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Первая часть длиной 700 метров уже построена и введена в июле 2018 года, а вторую мы планируем завершить в этом году. При разработке концепции нами уделялось большое внимание озеленению территории. Предусмотрены также оригинальные малые архитектурные формы. Примечательно, что пешеходная набережная разделится на прогулочную зону у самой кромки воды и спортивную, где пройдут асфальтированные велодорожки».  

 

«Яркие архитектурные решения наравне с благоустройством территории комплекса сегодня являются одними из главных критериев выбора проекта, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Девелопер должен предусмотреть абсолютно все и учесть множество нюансов: от оригинальных фасадов с дизайнерскими входными группами и лобби до зон отдыха, рассчитанных на резидентов всех возрастов. Предполагается, что каждый житель сможет найти себе занятие по душе, не покидая пределов жилого комплекса. Поэтому дальновидные игроки рынка уделяют пристальное внимание разработке концепции своих проектов, в частности – благоустройству – и ищут оригинальные решения, которые будут их выгодно выделять на фоне конкурентов. Например, «Ривер Парк» стал одной из первых новостроек с собственной пешеходной набережной, причем расстояние от ближайших домов до реки составляет всего 20 метров. Застройщик спланировал территорию таким образом, что жилая зона не отделена от набережной проезжей частью. Подобное планировочное решение – большая редкость для Москвы».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

AFI Development: региональные покупатели выбирают экономию и перспективу

Согласно данным аналитиков AFI Development, в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *