Главная / Новости / «Ривер Парк» объединяет жителей

«Ривер Парк» объединяет жителей


Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями. Застройщик первой фазы городского квартала – ООО «Речников Инвест», второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Девелоперы многих жилых комплексов предусматривают инфраструктуру для коллективного отдыха, будь то теннисные и шахматные столы или площадки для командных видов спорта. Однако из-за отсутствия знакомых в первые месяцы или даже годы после заселения новоселам бывает сложно организовать совместный досуг. Для того, чтобы помочь жителям познакомиться с соседями, девелопер городского квартала «Ривер Парк», расположенного в Нагатинском затоне, организовал несколько мастер-классов и групповых спортивных занятий на открытом воздухе с профессиональными тренерами.

 

Жители комплекса поддержали инициативу девелопера и предложили дополнительные занятия по интересам. Например, каждые выходные соседи играют в волейбол, баскетбол, футбол и даже устраивают шахматные турниры. Приглашенный мастер, прошедший обучение в Китае, преподает древнюю практику цигун для всех желающих.

 

Проведение множества занятий на открытом воздухе стало возможным благодаря организации благоустройства комплекса. На территории первой уже заселенной очереди городского квартала, помимо разновозрастных детских площадок для занятий спортом, создана зона паркура, установлены современные спортивные тренажёры, в том числе инновационная спортивная площадка Punto fit. На площадках work-out c помощью QR-кодов владелец любого смартфона сможет скачать на телефон инструкции по выполнению более десятка упражнений. Напротив детского сада организована универсальная площадка для футбола и баскетбола, а рядом с ней – небольшая зона, где установлены столы для настольного тенниса и шахмат.

 

На первом участке пешеходной набережной длиной 700 метров создана специальная площадка под амфитеатр с рисунком осьминога и трибунами. Здесь проводятся мероприятия для жителей и гостей квартала. Вдоль реки можно прокатиться на велосипеде по специальным дорожкам, разграниченным с пешеходными потоками. На втором участке набережной застройщик проекта обустроит причалы, но уже сейчас жители могут пришвартовать водный транспорт.

 

«Все 10 корпусов первой фазы «Ривер Парка» сданы, в нашем проекте проживает примерно две тысячи человек, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Такое количество жителей позволяет собирать самые разные группы по интересам. Мы решили помочь недавним новоселам, организуя мероприятия, где соседи могли бы познакомиться, пообщаться и, возможно, стать в дальнейшем друзьями. Фактически идет возвращение к истокам, когда жители по подъезду не просто знали друг друга в лицо, но и с удовольствием отдыхали семьями вместе. С отказом от квартальной застройки в середине прошлого века такие добрососедские отношения, увы, были утрачены. Однако концепция благоустройства современных новостроек, где все располагает к общению, помогает возродить некогда забытые традиции. Мы рады, что наша инициатива нашла отзыв у жителей, а также тому, что каждый находит в Ривер Парке место для своего досуга».

 

В городском квартале доступны квартиры и апартаменты. Минимальный бюджет покупки стартует с 4,7 млн рублей для апартаментов, представленных как в первой, так и второй фазе проекта. Стоимость квартир начинается от 7,3 млн рублей в строящихся корпусах второй фазы.

 

«О необходимости формирования комфортной добрососедской среды на территории жилых комплексов говорят многие застройщики, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако по факту реальные действия для создания добрососедских отношений предпринимают немногие застройщики. Как правило, участие девелопера в «жизни» комплекса заканчивается вместе с передачей ключей новоселам. В результате, современные спортивные площадки простаивают, а жители не стремятся наладить общение для коллективного досуга. С большой вероятностью такой подход рано или поздно приведет к снижению общего уровня безопасности в проекте, появлению мусора на площадках и загонах, так как понятие «дом» у покупателей скорее будет ассоциироваться с границей своей собственной квартиры, а не проекта в целом».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *