Главная / Новости / Септик под ключ

Септик под ключ

Каждый владелец частного дома стремится сделать проживание комфортабельным. — это невозможно без создания комфортного полноценного туалета и душа. Если нет возможности врезаться в центральную канализацию, то для того, чтобы оснастить дом с современными удобствами, потребуется септик.

Это достаточно недорогое решение, для которого используются бетонные кольца. Они вкапываются под землю, создавая при этом несколько колодцев для разложения и фильтрации воды. Хозяину дома, конечно, нужно знать, как устроена и работает эта конструкция, но, во избежании переделок и неправильной работы, нужно заказать септик под ключ , а не экспериментировать, делая его своими руками.

Обычный септик состоит из нескольких камер. Это позволяет воде перетекать из одной в другую, а осадки при этом остаются на дне. Количество камер определяется с учетом того, насколько загружен будет септик. Если дом используется круглогодично, а жильцов в нём много, то нужно сделать три камеры. Редкое дачное использование или скромное проживания семейной четы потребует двухкамерного септика.

Несмотря на то, что объем камер может показаться не очень большим, они весьма функциональны. Ведь очищена отстоявшаяся вода, которая безвредна для растений и почвы, из последних камер уже может поступать в землю через специальное дренажное дно. Это позволяет с одной стороны оптимизировать наполнения септиков, а с другой — давать дополнительную подпитку органикой земле.

Единственным важным моментом организации септика является укладка бетонных колец. Их невозможно поставить вручную, поэтому потребуется предусмотреть удобный подъезд манипулятора. Это основная причина, строители рекомендуют сначала организовать септик, а затем проводить застройку и обустройство самого участка.

На сайте предложен удобный онлайн-калькулятор, позволяющий рассчитать приблизительную стоимость самого септика и работ по его установке. При этом самые важные параметры, влияющие на стоимость, пользователь выбирает самостоятельно. Получившиеся цена будет ориентировочной, ведь на месте возможны некоторые корректировки.

Источник: stroypuls.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Элитный дом Реномэ введен в эксплуатацию

Компания Sminex получила разрешение на ввод в эксплуатацию элитного дома Реномэ, расположенного в центре Москвы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *