Главная / Новости / СК РФ возбудил дело по факту нападения на посольство России в Киеве

СК РФ возбудил дело по факту нападения на посольство России в Киеве

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство России в Киеве 14 марта, сообщили в ведомстве 18 марта.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 360 и ст. 329 УК РФ («Нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации»).

СК сообщает, что, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, государство пребывания обязано предпринимать меры, необходимые для защиты здания и помещений посольства, однако нацполиция Украины не стала расценивать инцидент как акт хулиганства, заявив, что в ходе марша «грубых нарушений» допущено не было. Именно это является основанием для возбуждения Следственным комитетом РФ уголовного дела по факту нападения на посольство России с учетом международного права и российского законодательства.

В настоящее время следствием принимаются необходимые меры к установлению всех причастных к указанному преступлению, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Нападение было совершено в ходе Марша добровольцев, конечной точкой маршрута было российское посольство. Правоохранители заранее огородили здание дополнительным забором, за который был поставлен спецтранспорт и полицейский кордон.

Дойдя до посольства, радикалы начали устраивать беспорядки. Они осквернили флаг РФ, распевая украинский гимн, скандировали лозунги «Долой с Украины», «Слава нации — смерть врагам», «Никаких договоров с Россией!», «Нам нужна победа!».

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В Госдуме предложили наказывать на срок до пяти лет за распространение фейков

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил в понедельник, 30 марта, поправки об уголовном наказании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *