Главная / Новости / В «Ривер Парке» продано 60% предложения за три квартала

В «Ривер Парке» продано 60% предложения за три квартала


Во второй фазе городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» за три квартала со старта продаж реализовано 60% предложения. Проект вошел в десятку жилых комплексов бизнес-класса с наибольшим числом сделок в январе-августе 2019 года. Застройщик ОАО «МССЗ» повышал цены за этот период более 15 раз. Бюджет покупки начинается от 7,9 млн рублей. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Квартиры второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» в корпусах «1» и «2» вышли в продажу в конце декабря 2019 года. Спустя всего три квартала – в конце сентября 2019 года – реализована большая часть предложения: 390 из 634 квартир или 61,5% лотов. Проданная площадь превысила 24 тыс. кв. м или 58% всего объема. Причем были реализованы все лоты с индивидуальными террасами. Напомним, городской квартал строится на первой береговой линии, расстояние от ближайших корпусов до Москвы-реки составляет всего 20 метров.

 

Спросом пользовалось не только жилье, но и коммерческие помещения на первых этажах, где высота потолка достигает шести с половиной метров, что позволяет собственникам организовать антресольный этаж. Из 25 лотов продано уже 12 объектов.

 

В результате, городской квартал вошел в десятку жилых комплексов бизнес-класса с наибольшим числом сделок в 2019 году. Средние темпы реализации превысили 40 лотов в месяц. Средняя стоимость квадратного метра выросла с начала 2019 года на 9% – до 224 тыс. рублей. В общей сложности девелопер повышал цены более 15 раз.

 

Сегодня во второй фазе городского квартала «Ривер Парк» стоимость однокомнатных квартир стартует от 7,9 млн рублей за 41,7 кв. м, двухкомнатных – от 9,6 млн рублей за 46,4 кв. м, трехкомнатных – от 13,2 млн за 60,3 кв. м, четырёхкомнатных – от 19 млн рублей за 85 кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2021 года.

 

«За три квартала мы не только продали 60% предложения, но и возвели «под крышу» два 18-этажных дома общей продаваемой площадью порядка 43 тыс. кв. м, включая квартиры и коммерческие помещения, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Высокая динамика строительства, сотрудничество с известным генподрядчиком, наличие готовых корпусов – все это формирует репутацию девелопера и определяет отношение покупателей к проекту в целом. За прошедшие пять лет со старта продаж «Ривер Парк» стал полноценными современным городским кварталом с действующей набережной, детским садом, магазинами. В конце этого года будет сдана школа. Иными словами, сегодняшний покупатель рассматривает проект в качестве равнозначной альтернативы вторичному рынку, когда все необходимое для жизни уже есть в пешей доступности с первых дней после заселения».

 

«При сохранении столь же высоких темпов продаж оставшийся объем квартир будет реализован примерно за шесть месяцев, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). –  Стабильный спрос и регулярный пересмотр прайса – пожалуй, лучшие свидетельства ликвидности новостройки. Проект интересен еще и тем, что в нескольких минутах ходьбы от него откроются сразу две станции метро Большой кольцевой линии, поэтому в новостройке также присутствует инвестиционный спрос. Менее, чем за год рост цен составил 9%. Таким образом, выбрав ликвидный проект, можно заработать на перепродаже до 25-30%».

Источник: vsenovostroyki.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

MR Group – в топ-3 рейтинга самых востребованных девелоперов Москвы

Компания MR Group вошла в топ-3 московских девелоперов по реализации жилья в третьем квартале 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *