Главная / Новости / В США погрузили на борт С-17 первую партию аппаратов ИВЛ для России

В США погрузили на борт С-17 первую партию аппаратов ИВЛ для России

Военнослужащие и сотрудники агентства США по международному развитию (USAID) погрузили первую партию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на борт военного самолета С-17, который доставит их в Россию. Об этом 20 мая сообщило Транспортное командование американских вооруженных сил.

«Посмотрите, как сотрудники USAID погружают предназначенные для России аппараты ИВЛ на борт С-17 ВВС США. USAID и Пентагон предоставляют гуманитарную помощь и помощь при стихийных бедствиях, способствуют экономическому росту и стабильности во всем мире», — говорится в сообщении Транскома в Twitter.

Watch @USAID workers load #ventilators in a @usairforce C-17 destined for #Russia. @USAID and the @DeptofDefense provide humanitarian aid and disaster relief, promote economic growth&stability around the world. #Togetherwedeliver #coronavirus #Covid_19 pic.twitter.com/A7J1Ycphhg

— USTRANSCOM (@US_TRANSCOM) May 20, 2020

Первая партия включает в себя 50 аппаратов ИВЛ, всего Вашингтон поставит России 200 таких приборов. Вторая партия оборудования ожидается 26 мая.

Об отправке в РФ аппаратов ИВЛ Белый дом сообщил 17 мая. Как отмечал ранее госсекретарь США Майк Помпео, Вашингтон рад помочь Москве в борьбе с коронавирусом и отправка оборудования является одном из примеров сотрудничества двух стран.

Готовность оказать содействие выразил президент США Дональд Трамп 7 мая в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. Однако не все американские политики поддержали главу государства в его стремлении. Так, спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси назвала нецелесообразным такое решение, отметив, что Москва могла бы оплатить стоимость приборов, а это порядка $5 млн.

Россия, в свою очередь, уже оказывала США помощь в борьбе с пандемией. В марте двумя спецбортами в Соединенные Штаты была отправлена медицинская техника и средства индивидуальной защиты. Одну половину стоимости гуманитарного груза оплатил Вашингтон, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Тогда Трамп выразил благодарность Москве и назвал такой жест помощи очень милым.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 20 мая, всего в мире выявлено свыше 5 млн заболевших COVID-19, скончались 325 тыс. человек.

Источник: iz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Сколько переплачивают за электричество те, кто работает дома?

Минтруд поддержал проект поправок «О внесении изменений в Трудовой кодекс (ТК) Российской Федерации в части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *