Главная / Новости / Введение в эксплуатацию моста с Китаем увеличит грузопоток через ЕАО

Введение в эксплуатацию моста с Китаем увеличит грузопоток через ЕАО

Как сообщил глава ЕАО Александр Левинталь, что введение в эксплуатацию моста, соединяющего Еврейскую автономную область (ЕАО) и Китай, позволит, помимо организации сотен новых рабочих мест для обслуживающих структур, увеличить грузопоток через регион.

 

Мост через реку Амур «Нижнеленинское (Еврейская автономная область) — Тунцзян (КНР)» — это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Он рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Строительство трансграничного железнодорожного моста финансирует Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. По плану срок сдачи моста – второе полугодие следующего года.

 

Глава региона считает, что в первую очередь стоит оценить даже не возможность притока потенциальных инвесторов. Для начала увеличатся грузопотоки, в том числе транзитных грузов. Изначально мост задумывался как подспорье в перевозке грузов Кимкано-Сутарского ГОК… С вводом моста путь сократится в разы. Перевозкой через наш мост уже интересовалась угледобывающая компания «Колмар». Дальше, думаю, Сибирская угольная энергетическая компания может заинтересоваться.

Источник: www.realtypress.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ГК «КОРТРОС»: переход на эскроу-счета делает условия покупки жилья прозрачными

Постановление правительства РФ об окончательном сроке получения заключений о степени готовности строительного проекта вступило в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

cheap jerseys free shipping