Главная / Строительство / Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

Архсовет Москвы одобрил реконструкцию Дома Связи на Новом Арбате под гостиницу. Здание «оденут» в медный «экзоскелет» по проекту архитектурного бюро ТПО «Резерв». 

Реконструкция здания в существующих объемах согласована Департаментом культурного наследия г. Москвы. В работ планируется обновить главный фасад здания, выполнив его в медном цвете. Остекленные фасады прямоугольной формы будет покрывать каркас из металлических конструкций, создающих диагональный геометрический рисунок, своеобразный «экзоскелет». В качестве материала облицовки решено использовать медь.
— Предлагаю одобрить по решению Архсовета вариант в медном исполнении и пожелать заказчику качественного исполнения и внимательной, тщательной работы с архитекторами. Проект этот довольно давний, мы наблюдаем его около двух лет. По нему было много вариантов, поскольку это знаковое место, — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов по итогам заседания Архсовета.
Входные группы в здание четырехзвездочного гостиничного комплекса предусмотрены со стороны Нового Арбата, Никитского бульвара и Мерзляковского переулка. При этом сохраняется арочное пространство для доступа на Мерзляковский.
— Исторически сложилось, что на всем протяжении этой линии появлялись знаковые объекты, которые определяли его векторы развития. Место идеально для появления знакового объекта нашего времени. Параметры все заданы, рассмотрено множество вариантов в сжатые сроки. Так, просилась эстетика 60-х, позднее появилось решение, которое понравилось заказчику, которым выступает гостиница «Космос», — рассказал руководитель «ТПО Резерв» Владимир Плоткин.

 
Согласно проекту, гостиница рассчитана примерно на 250 номеров. Первые этажи отдадут под общественную и коммерческую функции, на втором предусмотрены конференц-залы на 500 мест c трансформируемыми перегородками для возможного объединения. С третьего по девятый этаж идут гостиничные номера, а на самом верху будет ресторан с панорамными видами на Кремль и Новый Арбат. Также для постояльцев предусмотрен автоматизированный подземный паркинг. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *