Главная / Строительство / Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

Более 190 км дорог построено в составе столичной системы скоростных магистралей – трех хорд и рокады, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. Сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от их общей протяженности», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса отметил, что в рамках реализации проекта уже введено около сотни различных транспортных сооружений – тоннелей, мостов и эстакад, а также 54 пешеходных перехода.

«Запущено движение по шести участкам Северо-Восточной хорды с длиной дорог 75 км, а также трем отрезкам Южной рокады протяженностью более 31,5 км», – пояснил Бочкарёв.

Заместитель мэра напомнил, что Северо-Западная хорда длиной 83 км полностью открыта для автомобилистов.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

ТЕХНОНИКОЛЬ разработала национальный стандарт на монтажные пены

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ совместно с Ассоциацией участников рынка светопрозачных ограждающих конструкций «Национальный оконный союз» разработала национальный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *