Главная / Строительство / Итоги заседания комитета по промышленному строительству АИП России

Итоги заседания комитета по промышленному строительству АИП России

11 марта, в Москве, в офисе компании «АТП ТЛП архитекторы и инженеры» состоялось заседание комитета по промышленному строительству АИП России. Среди первоочередных вопросов были рассмотрены план мероприятий 2021 года, управление и состав комитета, а также презентации новых членов комитета.

Ассоциация Индустриальных Парков (АИП) России — общероссийская отраслевая организация, которая объединяет индустриальные парки и особые экономические зоны, а также комитет по промышленному строительству, который объединяет поставщиков услуг, оборудования и решений для промышленного строительства.

Первое заседание года провела председатель комитета по промышленному строительству Татьяна Коваленко. В рамках её презентации были рассмотрены вопросы касающийся деятельности комитета, а именно:

— Организация взаимодействия между Особыми экономическими зонами, Индустриальными парками и инвесторами.

— Одной из главных целей, стоящий перед руководством комитета по промышленному строительству АИП России, — создать центр компетенций, в который будут обращаться по вопросам размещения производства,  заказа проектных и строительных услуг. 

— Кроме того, подобное общение  должно строится в рамках здоровой конкуренции и отличаться высоким профессионализмом. 

— Проведение мероприятий, в том числе интервью на площадке АИП России, встречи в онлайн и офлайн форматах. 

Среди значительных ближайших мероприятий, в которых АИП Россия выступит информационным партнером — первый Строительный чемпионат мира в Сочи  в апреле и выставка «Склады России 2021» в Санкт-Петербурге и Москве. 

— Разработка и публикация методических рекомендательных материалов. 

Среди новых членов комитета было много выступающих, которые  рассказали о своих возможностях и видении развития комитета АИП России: 

— Владимир Данилов, директор по развитию ООО «Эггерт Инжиниринг»;

— Дмитрий Бурматов, руководитель отдела продаж ООО «Пейкко»;

— Роман Строганов, заместитель директора  ООО «Ки Партнер»;

— Алексей Щетинин, генеральный директор ООО «ДВС Ресурс»;

— Алмаз Шакиров, директор проектов ООО «АТП ТЛП архитекторы и инженеры»;

— Максим Петрухненко, генеральный директор ООО «ВЛИ Восток»;

— Кирилл Чебаков, генеральный директор ООО «Инженерное Дело»;

— Сергей Сахвон, коммерческий директор ООО «ФЛАМАКС».

В рамках живого диалога, возникло обсуждение актуальных вопросов. Один из них — это межрегиональная конкуренция среди Индустриальных парков и особых экономических зон. Индустриальные парки России – особая зона внимания для потенциальных инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. Новый подход к производителю товаров и услуг — поворотный момент в развитии экономики даёт возможность отечественному бизнесу пересмотреть свои приоритеты. Иной принцип организации развития и застройки этих зон вызвали острое обсуждение. Это и недобросовестное перетягивание инвесторов в регионы и  проблемы при создании собственной энергетической генерации, и многие другие. Трёх часов, выделенных на общение, не хватило.

Завершились презентации новых членов докладом Сергея Сахвона, коммерческого директора FLAMAX. Он  наглядно продемонстрировал  основные преимущества резервуарных решений и рассказал о кейсах компании. 

Заседание комитета прошло в гибридном формате: оффлайн мероприятия, совмещенного с трансляцией в Zoom.

Участники Заседания  сформулировали ряд вопросов и предложений, которые предстоит решить всем членам комитета уже в ближайшее время.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

Компания WOLF, эксперт промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Выставка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *