Главная / Строительство / На месторождении Наседкино строят площадку золотодобычи

На месторождении Наседкино строят площадку золотодобычи

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горноперерабатывающего предприятия на базе золоторудного месторождения Наседкино. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Месторождение Наседкино, доказанные промышленные запасы золота которого составляют свыше 21 тонны, расположено в Забайкальском крае, в 56 км от районного центра Могоча. Лицензией на разработку участка площадью около 11 кв. км владеет «Дальневосточная компания цветных металлов» (ООО «Дальцветмет»), входящая в международную группу «Мангазея». В 2021 году инвестор ожидает существенного роста добычи на своих золоторудных активах в Забайкалье, который будет обеспечен преимущественно за счет Наседкино.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство рудника и сопутствующих объектов инфраструктуры на площадке месторождения Наседкино для обеспечения добычи и переработки 1 млн тонн руды в год в составе: главный корпус, корпус крупного дробления руды, конвейерные эстакады и галерею, пункт пересыпа и склад дробленой руды, хвостохранилище с ограждающей дамбой, а также системы гидротранспорта и оборотного водоснабжения и иные производственные и вспомогательные объекты.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

Компания WOLF, эксперт промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Выставка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *