Главная / Строительство / На северо-востоке столицы выявили 90 тыс. кв. м нелегальных построек

На северо-востоке столицы выявили 90 тыс. кв. м нелегальных построек

Демонтировано 25 незаконных объектов

Сотрудники Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, с января по март этого года обследовали на территории Северо-Восточного административного округа (СВАО) 443 земельных участка и 394 объекта нежилого фонда. В итоге были обнаружены 90 нелегальных построек.

— С начала года по итогам мониторинга Северо-Восточного административного округа было выявлено 90 незаконно размещенных объектов общей площадью 93,5 тыс. кв. метров. В течение трех месяцев по требованию ведомства демонтировано 25 незаконных объектов площадью 26,4 тысячи квадратных метров, остальные в настоящее время находятся на контроле, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Также в Останкинском районе СВАО был успешно пресечен факт самозахвата земли: самовольно возведенные ограждающие конструкции препятствовали свободному проходу и проезду. Сейчас на месте демонтированной незаконной парковки по адресу: улица Академика Королева, владение 8, корпус 1, строение 2 появилась бесплатная автостоянка почти на 40 парковочных мест.

Среди других нарушений, выявленных на северо-востоке столицы – нецелевое использование земельного участка, использование участка без правоустанавливающих документов на землю, незаконное переустройство объектов недвижимости и захламление объекта твердыми производственными, бытовыми или строительными отходами.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.