Главная / Строительство / Парк «Зарядье» и Никитский ботанический сад договорились о сотрудничестве в рамках проекта ParkLab

Парк «Зарядье» и Никитский ботанический сад договорились о сотрудничестве в рамках проекта ParkLab

Встреча с ведущими специалистами и подписание меморандума о совместной деятельности с Никитским ботаническим садом (Ялта), старт проекта ParkLab и презентация новых арт-проектов Зарядья прошли 18 марта под Стеклянной корой и стали частью «Крымской весны» в «Зарядье».

Меморандум о сотрудничестве подписан директором Никитского ботанического сада Юрием Плугатарем и директором парка «Зарядье» Иваном Демидовым. Соглашение с одним из старейших научно-исследовательских учреждений России, предполагающее совместную работу над проектами, обмен экспертным опытом и профессиональные консультации специалистов — следующий шаг парка на пути к масштабным «зеленым» обновлениям.

«Мы начинаем активно осваивать «зеленую жизнь», уходим даже в паркинг: надеемся сделать первый в мире экопаркинг, опустить туда землю, растения, привлечь художников. Если в прошлом году мы посвятили работу в основном выставочной деятельности, то в этом году даем дорогу природе», — рассказал на церемонии директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

Из своей коллекции Никитский ботанический сад передал «Зарядью» более 30 растений. Пока на улице прохладно, их поместили в специальные прозрачные конструкции. Среди растений есть можжевельник казацкий, тис ягодный, магнолия крупноцветковая, аукуба японская и другие — увидеть крымские эндемики можно уже сейчас под Стеклянной корой

«“Зарядье” является самым молодым, прогрессивным и высокотехнологичным парком, а Никитский ботанический сад имеет богатую историю длиной в 200 лет, колоссальный опыт. Мы считаем, что у нас большие перспективы сотрудничества по вопросам экообразования, сохранения биоразнообразия и популяризации науки», — отметила заведующая отделом дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры Никитского ботанического сада Светлана Плугатарь.

Под Стеклянной корой также представили новый арт-объект «Закрутилось-началось!», специально созданный для парка site-specific художницей Мариной Звягинцевой. Он мобильный и будет появляться в тех местах «Зарядья», где ведутся парковые работы.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

Компания WOLF, эксперт промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Выставка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *