Главная / Строительство / В 2024 году в Казани завершится реконструкция биологических очистных канализаций

В 2024 году в Казани завершится реконструкция биологических очистных канализаций

Масштабная работа по модернизации БОСК включает в себя строительство 33 новых объектов

Строительные и ремонтные работы по реконструкции биологических очистных сооружений канализации (БОСК) в Казани, которые проводятся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», будут завершены к 2024 году, к настоящему времени готовность объекта составляет – 30,9%.

— Сейчас ежедневно на очистные сооружения поступает более 350 тысяч м³ сточных вод, где они проходят очистку, а после возвращаются в Волгу. По завершении работ производительность объекта составит – 650 тысяч м³ в сутки, что позволит улучшить качество очистки и сократить долю загрязненных сточных вод, – говорит Дина Сафиуллина, руководитель Проектной дирекции Минстроя России.

Масштабная работа по модернизации БОСК включает в себя строительство 33 новых объектов и реконструкцию 22 действующих объектов. Объём финансирования составляет 6,3 млрд рублей, 5,1 млрд рублей из них выделены из федерального бюджета.

Первый этап работ, который по планам должен завершиться к 2023 году, предусматривает реконструкцию сооружений механической и биологической очистки II очереди и строительство новых сооружений. На втором этапе работ, который будет проводиться в 2023-2024 годах, будут реконструированы сооружения механической и биологической очистки уже I очереди. Итогом работ станет снижение количественных показателей загрязненности очищенных сточных вод

·      биологическое потребление кислорода снизится на 12%;
·      азот аммонийный – на 85%;
·      азот нитритов – на 60%;
·      фосфор фосфатов – на 56%.
Реконструкция БОСК – очень важный проект, направленный на улучшение качества жизни граждан РФ. В результате реализации первого и второго этапов работ показатели загрязнений сточных вод будут полностью соответствовать утвержденным технологическим показателям лучших доступных технологий. Федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется в рамках национального проекта «Экология». Основная задача проекта – в три раза сократить долю загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, для экологической реабилитации водных объектов.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

У метро «Нагатинская» начнется строительство жилого комплекса на 860 квартир

Компания «Альфа» получила разрешение на возведение трех зданий в составе жилого комплекса в районе Нагатино-Садовники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.