Главная / Строительство / В крымском селе Дубки построят подстанцию скорой помощи

В крымском селе Дубки построят подстанцию скорой помощи

Государственное автономное учреждение Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» повторно рассмотрело проект строительства подстанции скорой медицинской помощи в селе, расположенном в Симферопольском районе. Экспертная организация подключена к Единой цифровой платформе экспертизы.

Пункты постоянного базирования скорой медицинской помощи устанавливаются на территории Крымского полуострова в рамках ведомственных целевых программ. В Симферополе и прилегающих к нему населенных пунктах за последние годы построено уже несколько мобильных модулей, в том числе в поселке Фонтаны и в районе ГРЭС. В настоящее время в городе действует больше десятка отделений скорой помощи.

В марте 2021 года ГАУ Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» выдало положительное заключение по проекту строительства новой подстанции скорой медицинской помощи в селе Дубки Перовского сельского поселения, первое документальное упоминание которого встречается еще в Камеральном Описании Крыма 1784 года. Заказчиком объекта выступил Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи. По итогам проведения повторной государственной экспертизы выдано новое положительное заключение.

Здание подстанции возводится на улице Мемета Нузета, названной в честь известного крымскотатарского поэта, писателя и философа начала XX века. Строительство субсидируется из бюджета Республики Крым по ведомственной целевой программе «Модернизация лечебных учреждений для доведения их до федеральных стандартов и нормативов» *.

Проектировщик объекта – ООО «Научно-производственное объединение СтройМедСервис».

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Первый завод по производству оборудования Kärcher в России появится в Домодедово

Немецкий производитель уборочной техники Kärcher выбрал индустриальный парк «Южные Врата» в качестве размещения своего первого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *