Главная / Строительство / В Одинцово, в Парке Малевича создадут водоем со скалами и водопадами

В Одинцово, в Парке Малевича создадут водоем со скалами и водопадами

В городе Одинцово Московской области продолжают благоустраивать Парк имени Казимира Малевича.

Дирекция парков Одинцовского городского округа объявила очередной тендер на обустройство зоны отдыха. Максимальная цена контракта с победителем составит 350,7 млн рублей, это средства целевой субсидии на благоустройство общественных территорий. Заявки на участие в тендере принимают до 16 апреля, 20 апреля подведут итоги закупки.

Как следует из материалов тендера, деньги будут потрачены на создание в парке искусственного водоема объемом 6 тыс. кубометров с плавучим фонтаном на 25 струй. На берегах водоема установят 4 скалы с водопадами, посадят водные растения, построят несколько деревянных пирсов. Из натуральных камней сложат переправу через водоем.

Кроме того, подрядчик должен будет построить проезды и парковки, дорожки из гранитной крошки и деревянного настила, пешеходные тротуары из плитки общей площадью 478 кв. метров и волейбольную площадку. Предстоит обустроить территорию для выгула собак, установить навес для пикника, скамейки и урны, фонари и видеонаблюдение. Все запланированные работы должны быть завершены до конца марта 2022 года.

Парк имени Казимира Малевича расположится между Рублевским проездом и деревней Ромашкино. Зона для семейного отдыха на территории Истринского лесничества будет занимать площадь в 369 га. Кроме арт-пространства для ценителей творчества художника-супрематиста, здесь построят спортивные и детские площадки, дорожки для скандинавской ходьбы и трейлранинга, велосипедные и пешеходные дорожки. В парке откроют павильоны для проката спортивного оборудования.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Компания-производитель WOLF представила оборудование на выставке ISH 2021

Компания WOLF, эксперт промышленной вентиляции и отопления, представила инновационное оборудование на выставке ISH 2021. Выставка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *