Главная / Строительство / В районе Свиблово по обращениям жителей снесены заброшенные строения

В районе Свиблово по обращениям жителей снесены заброшенные строения

Территория на северо-востоке столицы освобождена от неиспользуемых построек. В настоящее время прорабатываются варианты ее благоустройства.

На основании ряда обращений, поступивших на портал mos.ru, Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, провела обследование участка около проезда Нансена, владения 4, корпус 3. Местные жители жаловались на вынужденное соседство с обветшалыми постройками, которые стали местом притяжения разгульных компаний.

«Рядом с жилыми домами располагались два кирпичных строения площадью 409 и 220 квадратных метров. Специалисты инспекции установили, что первый объект был возведен незаконно, на момент осмотра был заброшен и полуразрушен. Второй – давно не эксплуатировался, находился в неудовлетворительном состоянии. Тогда город принял решение – убрать опасные строения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Сейчас оба объекта демонтированы. В настоящее время Префектурой Северо-Восточного административного округа прорабатывается план по благоустройству территории для жителей района.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.