Главная / Строительство / Выяснилось, как решат проблему дольщиков ЖК «Белый город» в Солнечногорске

Выяснилось, как решат проблему дольщиков ЖК «Белый город» в Солнечногорске

В Подмосковье восстановят права дольщиков ЖК «Белый город», который расположен в деревне Николо-Черкизово городского округа Солнечногорск. Всего пострадавшими по данному объекту являются 544 гражданина, купившие квартиры в 71 доме. 

Первоначально предполагалось, что жилой комплекс достроят и введут в эксплуатацию в 2015 году. Объект возводила компания «Сабидом», на руководство которой в 2016 году завели уголовное дело. По соглашению с Правительством Московской области достройку объекта взяла на себя «Урбан Групп», однако впоследствии была признана банкротом. 
В рамках обеспечения прав граждан Правительством Подмосковья и региональным Министерством жилищной политики был привлечён инвестор, взявший на себя обязательства по достройке проблемного комплекса, – ООО «Фортуна». Строительно-монтажные работы 1-й очереди строительства, куда входят 25 МКД – с № 9 по № 33, возобновлены в сентябре 2021 года. Планируется, что дома достроят в 4 квартале 2022 года.
Кроме того, в целях восстановления прав граждан-соинвесторов 2-й очереди строительства – 46 МКД с № 34 по № 79 – Правительством Московской области в конце апреля 2022 года направлено ходатайство в адрес Фонда развития территорий. Таким образом, способ обеспечения прав граждан (завершение строительства объекта либо возврат денежных средств из расчета рыночной стоимости одного квадратного метра) будет утвержден наблюдательным советом Фонда.

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.