Главная / Строительство / Уже в этом году завершится благоустройство озера Бельского в Бронницах

Уже в этом году завершится благоустройство озера Бельского в Бронницах

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Бронницах в этом году продолжаются работы по благоустройству, начатые в 2021 году. У озера Бельское, начиная от Крымского моста до озера Старичное, проходит комплексное благоустройство территории и создание современного парка отдыха «Бронницкий луг».

«В августе этого года на озере Бельском появится красивый современный парк для отдыха и спортивных занятий бронничан, а также гостей города.  В зону благоустройства вошли территории, расположенные вокруг озера Бельское и от Крымского моста до озера Старичное. Общая площадь благоустройства – более 15 гектар. Создание современного парка стало возможным благодаря победе проекта в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Строители уже провели работы по гидрологии, проложили кабель видеонаблюдения, установили опоры уличного освещения, смонтировали винтовые сваи для основания пирса и лодочной станции. Залили бетоном основания дорожно-тропиночной сети для последующей укладки плитки. Построено основание для строительства сцены.

В настоящее время подрядная организация ведет работы по обустройству пешеходных дорожек, строительству детской игровой площадки, памп-трека, а также обустройству береговой линии озера Старичное.

«Новый объект позволит создать еще одно общественное пространство, где будут сформированы условия для событийного и рекреационного туризма. Это обеспечит прирост гостей из соседних городов, а значит, и экономическое развитие Бронниц», — отметил Михаил Хайкин.

Новая зона отдыха будет оборудована современным освещением, городской мебелью и малыми архитектурными формами, среди которых также будет установлена беседка в виде ротонды и качели. В рамках проекта запланированы работы по формированию экотропы, озеленения и видеонаблюдения.

Стоит отметить, что Бронницкий луг и озеро Бельское являются местом пересечения четырех ключевых осей города: исторической, рекреационной, экологической и спортивной. Берег озера уже давно является самой популярной зоной отдыха горожан и тем магнитом, который заставляет транзитных путешественников сворачивать с Новорязанского шоссе ради короткой остановки в Бронницах. Совсем рядом находятся главные архитектурные достопримечательности города, но и само озеро уже имеет славу главной драгоценности Бронниц. 

Источник: rcmm.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Как увеличили лимит по ипотечным кредитам?

В рамках заседания президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций были озвучены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.