Главная / Среда / Еще два дома по индивидуальным проектам построят в бывшей промзоне ЗИЛ

Еще два дома по индивидуальным проектам построят в бывшей промзоне ЗИЛ

Два жилых дома по индивидуальным проектам появятся на бывшей территории завода имени Лихачева, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» становится кладезем качественной архитектуры. Каждый квартал в его составе обладает индивидуальностью, но при этом отвечает таким общим требованиям качества городской среды, как «двор без машин», подземные паркинги и коммерческие помещения на первых этажах, рекреационные зоны и так далее. Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, когда весь проект будет реализован, мы действительно получим территорию новых смыслов», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.

Поделиться в TwitterПоделиться в FacebookПоделиться в VK

Следуя общей концепции, оба проекта будут выполнены в современном стиле и облицованы клинкерным кирпичом. По сути, это два дома в составе жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Визуально они будут выглядеть как группа домов, но этот эффект достигается за счет того, что секции разной этажности. Высота зданий составит от семи до 14 этажей.

Первый комплекс, разработанный бюро «Мезонпроект», состоит из трех многоэтажных зданий, соединенных общей подземной автостоянкой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, для которых предусмотрены отдельные выходы.

Второй объект, выполненный архитектурным бюро Сергея Скуратова, будет состоять из двух групп жилых домов, связанных общим стилобатом нежилого первого этажа. Эти помещения займут коммерческие предприятия: кафе, офисы и супермаркет.

Источник: urbanlook.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Реставрацию ГЭС-2 в центре Москвы планируется завершить в начале 2021 г

Реставрация в исторической ГЭС-2, расположенной в центре Москвы, «вышла» на финишную прямую, работы идут полным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *