Главная / Среда / Кто не сможет подключиться к газу бесплатно?

Кто не сможет подключиться к газу бесплатно?

До 2023 года к границам частных домов, расположенных в населенных пунктах с газопроводом, должны бесплатно провести газ. Соответствующее поручение правительству, органам исполнительной власти регионов, «Газпрому» и другим газораспределительными организациями дал президент Владимир Путин после оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля.

«Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет», – заявил президент во время оглашения послания. – Поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте люди платить не должны».

Вопрос-ответ

Когда в России закончатся нефть и газ?

Куда бесплатно проведут газ?

В перечне поручений президента говорится, что газопровод должны бесплатно провести «в газифицированных населенных пунктах … до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов».

Т.е., во-первых, в населенном пункте уже должны быть газовые сети. Газифицированными поселениями считаются подключенные к газовой сети населенные пункты, в которых уже построены внутренние газопроводы, но к ним не подключены все жители, пишет «Российская газета». Речь идет о «последней миле» – отводе от внутрипоселкового газопровода до границ домовладения.

Во-вторых, платить не придется только за подведение газа до границы земельного участка. «В обязанности регионального оператора по газификации будет строительство всего газопровода прямо до границы земельного участка. То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство», – заявил в эфире «России 1» гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

В-третьих, домовладения должны располагаться вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Максимальное расстояние границы участка до газораспределительной сети может составлять 200 метров, сообщил Густов.

Источник: aif.ru

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Зачем россиянам дачи?

Спрос на дачи во время пандемии при закрытых границах серьезно вырос. Mail.ru провел исследование и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *